Рецепт хрустящего лакомства из яблок и гранолы, которое можно приготовить в домашних условиях
Яблоки – это не просто вкусный десерт, но и крайне полезный для здоровья, который содержит множество витаминов, минералов, а также пектин и клетчатку, очищающая от шлаков и токсинов. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Стоит попробовать рецепт с гранолой и шоколадом. Такой десерт точно понравится всей семье.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного сладкого блюда:
Для крошки:
сливочное масло, нарезанное кусочками в количестве 225 граммов;
кардамон в количестве 1 чайная ложка;
имбирь в количестве 1 чайная ложка;
корица в количестве 2 чайные ложки;
овсяные хлопья в количестве 1 стакан;
соль в количестве половина чайной ложки;
коричневый сахар в количестве 3/4 стакана;
сахарный песок в количестве 3/4 стакана;
мука в количестве 1,5 стакана.
Для карамели:
коричневый сахар в количестве 1 стакан;
ванильный экстракт в количестве 1 чайная ложка;
морская соль в количестве 1/2 чайной ложки;
сгущенка с сахаром в количестве 1 банки;
кукурузный сироп в количестве 1/2 стакана.
Приготовление яблочного лакомства:
для начала следует включить духовой шкаф на 175 градусов по Цельсию для того, чтобы он разогрелся;
тем временем взять все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме сливочного масла и перемешать между собой;
теперь прямо на смесь положить сливочное масло кусочками и при помощи ножа рубить вместе с сухой массой, чтобы было похоже на крошку;
далее полученную смесь следует отправить прямо на противень, который предварительно застилается пергаментной бумагой и отправить в духовой шкаф. Выпекать массу следует на протяжении 15 минут;
далее вытянуть смесь из духового шкафа, хорошенько все перемешать и снова отправить в печь еще на 10 минут. Затем необходимо достать и дать остыть;
тем временем следует заняться яблоками. Взять кастрюлю, наполнить ее водой и отправить на печку, довести до кипения. При желании можно также добавить в жидкость соду и совсем чуть-чуть лимонного сока;
как только вода закипела, в нее следует положить яблоки буквально на 15 секунд, а затем убрать с печи кастрюлю;
далее вода сливается, а яблоки обливаются холодной водой;
подобные манипуляции следует проводить с яблоками, которые были куплены в магазине или на рынке. Дело в том, что они часто покрыты воском, который не даст шоколадной карамели нормально прилипнуть к ним;
теперь следует подготовить палочки с острым концом для яблок. Заточить их можно даже самостоятельно. Затем вставить палочки в яблоки;
теперь следует приступить к приготовлению карамели. Для этого в кастрюлю отправляются все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме соли и ванильного экстракта. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем убрать с печи и добавить соль и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать смесь;
яблоки на деревянной палочке следует окунать прямо в полученную карамель, при чем очень аккуратно, чтобы покрытие было достаточно ровным и красивым. Затем следует подождать, чтобы карамель немного остыла, положить на пергамент и далее окунуть в полученную ранее гранолу, крошку с овсяными хлопьями;
далее следует по желанию взять белый шоколад, отправить его в микроволновую печь, чтобы растопить и сверху полить на яблоки, когда карамель остынет.
Такие яблоки получаются очень вкусными и ароматными благодаря ванильному экстракту. Никто из членов семьи не останется равнодушным к такому десерту, особенно маленькие дети.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…