Болезненная переносимость холода, ее причины и что делать, чтобы не мерзнуть
Есть люди, у которых болезненная переносимость холода. Им важно знать ее причины и что делать, чтобы больше не мерзнуть. У каждого свои особенности организма и потому как на жару, так и на низкую температуру все реагируют по-своему. И если одни наслаждаются летним зноем, то другие предпочитают зимнюю стужу.
Причины того, что женщины хуже переносят холод
У прекрасного пола терморегуляция от природы заметно хуже, чем у мужчин. В этом кроется главная причина того, что руки и ноги очень быстро замерзают даже пре не очень низкой температуре воздуха.
Ученые пришли к выводу, что температура тела у женщин в среднем на 2,8°C ниже, чем у сильного пола.
Еще одна реальная причина болезненной переносимости холода — это проблемы ссосудами. От заболеваний сердечно-сосудистой системы женщины страдают в три раза чаще.
Существует прямая связь между реакцией на холод и вегетососудистойдистонией.
И хотя последнее скорее не болезнь, а синдром, который возникает как следствие совокупности многих факторов, но результат один — тело женщин быстрее переохлаждается, чем мужское.
На деле происходит следующее: периферические сосуды в конечностях человека начинают сокращаться неритмично, из-за чего кровоток нарушается. Результат — это спазм сосудов.
При анемии назначит комплексное лечение, что позволит решить проблему холодных конечностей. Но если речь идет о спазмах сосудов, то быстро решить проблему не получится.
Только наладив работу всех органов и систем удастся облегчить свою участь и не так болезненно реагировать на холод.
Тем., кто мерзнет, есть смысл хорошо питаться в холодное время года и не сидеть на диетах.
Не стоит отказываться от жирных продуктов, а просто заменить вредную жареную еду орехами, семечками и свежим растительным маслом в разумных дозах.
Уменьшить количество кофе и заменить его травяными чаями. Отказаться от вредных привычек, не курить и не употреблять спиртного, что улучшит состояние сосудов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавнее крупное исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в авторитетном журнале BMJ, пролило свет на влияние картофеля и круп на здоровье человека, особенно в контексте риска развития сахарного диабета….
Современные технологии позволяют нам создать идеальный рацион, который будет способствовать нашему здоровью. Нейросеть, анализирующая данные о вашем ДНК и состоянии здоровья, может предложить именно те продукты, которые вам нужны. Это…
В исследовании, проведенном учеными Мадридского университета Комплутенсе, было установлено, что время еды непосредственно связано с поддержанием нормального веса у людей с наследственной предрасположенностью к ожирению. Это открытие подчеркивает значимость не…
Согласно новым данным, метформин, который широко используется для лечения диабета, обладает дополнительными полезными свойствами. Исследования показывают, что он может снижать риск развития деменции и способствовать увеличению продолжительности жизни у людей…