Рецепты тортов, которые можно приготовить на Новый 2021 год
Рецептов тортов для Нового 2021 года весьма много и выбрать будет не легко из такого разнообразия. Но главное, чтобы десерт нравился себе и гостям. Ни одно застолье не обходится без торта. А Бык к тому же любит сладкое. Поэтому нового хозяина года следует обязательно порадовать десертом, приготовленным с душой.
Рецепты тортов для Нового 2021 года
Наполеон с ягодами
Ингредиенты:
- листы лаваша в количестве 10-12 штук;
- ванильный сахар порядка 1 упаковки;
- щепотка соли;
- сливочное масло порядка 150 граммов;
- мука в количестве 3 столовые ложки;
- сахарный песок порядка 3 столовых ложек;
- яичный желток – 3 штуки сырых;
- молоко порядка 2 стаканов.
Приготовление:
- для начала следует взять лаваш и подрезать листы таким образом, чтобы получилась прямоугольна форма. Затем нужно отправить их на сухой противень и немного подсушить в духовом шкафу таким образом, чтобы они ломались;
- взять желтки, влить в миску, добавить ванильный сахар и сахарный песок, после чего взбить при помощи миксера до образования белой пены;
- влить молоко в кастрюлю, отправить на печь и подогреть, но до кипения при этом не доводить. Сюда же добавить потом взбитые желтки и хорошенько перемешать. Комков при этом не должно быть;
- добавить в молоко с желтками муку, постепенно и небольшими порциями. При этом следует постоянно помешивать, чтобы никаких комков не было. Как только масса начнёт густеть и станет однородной, достаточно тягучей, ее следует убрать с печи и охладить до комнатной температуры;
- после того, как крем остынет, в него необходимо добавить мягкое сливочное масло, после чего хорошенько взбить;
- теперь следует брать листы лаваша и каждый из них смазать кремом.
Последний лист лаваша необходимо измельчить в крошку и посыпать ею верх торта, а также выложить целые ягоды – малину, клубнику, смородину, клюкву, калину и другие, по желанию. Далее торт отправить в холодильную камеру для пропитки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вегетарианского обеда с кабачками, который порадует любого гурмана
Чизкейк с творогом
Ингредиенты:
Для основы:
- половина пачки сливочного масла;
- пачка любимого печенья на свой вкус.
Для начинки:
- желатин в количестве 3 столовых ложек;
- сливки порядка 1 стакана;
- сахар в количестве 1 стакана;
- сметана порядка 500 граммов;
- творог в количестве 500 граммов.
Приготовление десерта:
- для начала следует взять желатин и залить его водой, при чем таким образом, чтобы гранулы полностью покрылись водой и оставить на 20 минут для разбухания. Далее поставить на маленький огонь и растопить, постоянно помешивая. При этом до кипения доводить нельзя;
- взять печенье, измельчить его при помощи блендера в крошку. Также можно использовать полиэтиленовый пакет и обычную скалку. Взять круглую форму со съемными бортами и выложить в нее измельченное печенье;
- соединить сметану вместе с сахаром, после чего взбить миксером на протяжении 3 минут. Далее в полученную массу добавить творог и снова взбивать, пока смесь не станет однородной. Теперь следует добавить растопленный желатин и хорошенько перемешать все между собой;
- полученную массу необходимо выложить в форму с печеньем, после чего убрать в холодильную камеру на 4 часа для застывания.
Такой торт можно украсить кусочками фруктов и ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману
Торты для новогоднего стола 2021 года
Торт йогуртово-мандариновый
Ингредиенты:
- желатин в количестве 2 столовые ложки;
- вода порядка половины стакан;
- молоко – 1 стакан;
- густой йогурт порядка 300 граммов;
- сахар в количестве 1 стакана;
- сладкие мандарины порядка 5-6 штук.
Приготовление:
- для начала следует взять мандарины и очистить их от кожуры, после чего разобрать на дольки и нарезать их;
- теперь нужно залить 1,5 большие ложки желатина молоком, а остальной водой и оставить набухать. Как только масса набухнет, отправить ее на медленный огонь и растопить. При этом до кипения доводить нельзя. Желатин на воде и молоке отставить в сторону, чтобы они чуть-чуть охладились;
- взять йогурт и добавить в него сахар, после чего взбить миксером до пышности. Далее необходимо добавить в массу желатин с молоком, хорошенько перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильную камеру на 20 минут, чтобы застыло;
- теперь следует взяться за мандарины. Их необходимо залить желатином с водой, после чего перемешать и аккуратно выложить на часть торта с молочным желатином.
Теперь торт следует отправить в морозильную камеру для застывания на 2-3 часа.


