Салат для праздничного новогоднего стола Бычок, чтобы счастье и удача не покидали весь год
Салат в вид Быка, хозяина 2021 года весьма легко сделать в домашних условиях для праздничного стола. Существует весьма большое количество вариантов. Стоит попробовать приготовить насколько, чтобы задобрить Быка, а он, в свою очередь, принес счастье и удачу в дом.
Салат Бык на Новый 2021 год для праздничного стола
Салаты можно готовить слоенными, так и перемешивать все ингредиенты между собой. Все зависит от личного предпочтения.
Салат «Бычок» с маринованными огурцами

Ингредиенты:
Для заправки салата:
- оливковое масло порядка 4 столовых ложек;
- русская горчица в количестве 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки.
Для салата:
- соль и свежемолотый перец по своему вкусу;
- мелкие каперсы порядка 5-6 штук;
- мясистые помидоры в количестве 4-5 штук или же 8 крупных черри;
- маринованные огурцы порядка 3-4 штук;
- мясное ассорти – ветчина, язык порядка 300 граммов;
- яйца, сваренные вкрутую в количестве 6 штук крупного размера;
- шампиньоны в количестве 5 штук среднего размера;
- красный сладкий лук – 1 штука.
Украшение:
- вареная ветчина порядка 2-3 ломтиков;
- чернослив в количестве 2 штук крупного размера;
- черный изюм порядка 2 штук также крупного размера;
- твердый сыр в количестве 2 ломтиков;
- вареная морковь порядка 1 штуки;
- майонез.
Приготовление салата:
- для начала следует приготовить заправку. Для этого взять емкость, отправить в нее горчицу, уксус, а также оливковое масло, соль, перец и хорошенько перемешать все между собой;
- шампиньоны необходимо нарезать на небольшие кусочки и лук точно также. Эти два ингредиента следует смешать, немного добавить заправки и оставить так на 15 минут, чтобы пропиталось;
- яйца необходимо брать, сваренные вкрутую. Очистить их от скорлупы, после чего белок и желток отделить друг от друга. Далее белая часть натирается на терке, а желток просто раздавливается при помощи вилки;
- взять мясное ассорти, нарезать его на короткую соломку. Лук, а также помидоры и огурцы следует мелко нарезать ножом;
- теперь необходимо смешать мясо вместе с овощами, а также каперсами и шампиньонами, полить заправкой, после чего хорошенько все перемешать;
- взять красивое блюдо или салатницу, выложить ингредиенты в виде овала и затем выровнять руками поверхность;
- далее следует смазать горку майонезом, посыпать белком, а затем желтком, глаза оформить, используя изюм, уши, а также хвост и рот в виде моркови, а сыр может послужить рожками.
Салат «Серьезный Бык»

Ингредиенты:
- соль по своему вкусу;
- майонез порядка 100 граммов;
- зелень, которая больше всего нравится – салат, петрушка, укроп, кинза;
- чеснок порядка 2 зубчиков;
- ржаные сухарики в меру мягкие в количестве 150 граммов;
- огурец свежий порядка 1 штуки;
- маринованные опята, лучше всего брать опята – 100-120 граммов;
- красная фасоль консервированная порядка 300 граммов.
Украшение:
- цедра лимона;
- ржаной хлеб порядка пары кусочков;
- маслины без косточки крупного размера в количестве 2 штук;
- сваренные вкрутую яйца порядка 3 штук;
- твердый сыр – 200 граммов.
Приготовление:
- для начала следует открыть банку с фасолью и грибами, после чего отбросить на сито содержимое, чтобы вся жидкость стекла. Далее фасоль следует немного размять, чтобы она слегка потрескалась. Грибы при этом необходимо нарезать на кусочки среднего размера;
- огурец можно очистить, а можно и не делать этого, по желанию. Промыть его под водой, просушить, после чего разрезать ровно на две части и убрать семена. Затем мякоть овоща нарезается в виде кубиков небольшого размера;
- чеснок очистить и измельчить при помощи мелкой терки или же чесночницы;
- смешать ингредиенты, ранее приготовленные, добавить зелень, предварительно измельчённую, после чего перемешать все между собой;
- добавить в смесь майонез, но немного, если нужно – посолить и перемешать;
- теперь следует подготовить украшение салата. Для этого сыр необходимо натереть на терке, яйца очистить от скорлупы, после чего желток и белок отделить друг от друга. Белая часть трется на мелкой терке, а желтая раздавливается вилкой. Добавить желток в салат;
- взять красивое блюдо или салатницу, выложить салат горкой, чтобы получилась голова, как у Быка. При помощи рук выровнять поверхность.
Далее салат оформляется в виде хозяина года – Быка. Глазами могут послужить маслины, а хлеб – ушками и рожками.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также