подробнее

Салат для праздничного новогоднего стола Бычок, чтобы счастье и удача не покидали весь год

Салат в вид Быка, хозяина 2021 года весьма легко сделать в домашних условиях для праздничного стола. Существует весьма большое количество вариантов. Стоит попробовать приготовить насколько, чтобы задобрить Быка, а он, в свою очередь, принес счастье и удачу в дом.

Салат Бык на Новый 2021 год для праздничного стола

Салаты можно готовить слоенными, так и перемешивать все ингредиенты между собой. Все зависит от личного предпочтения.

Салат «Бычок» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Для заправки салата:

  • оливковое масло порядка 4 столовых ложек;
  • русская горчица в количестве 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки.

Для салата:

  • соль и свежемолотый перец по своему вкусу;
  • мелкие каперсы порядка 5-6 штук;
  • мясистые помидоры в количестве 4-5 штук или же 8 крупных черри;
  • маринованные огурцы порядка 3-4 штук;
  • мясное ассорти – ветчина, язык порядка 300 граммов;
  • яйца, сваренные вкрутую в количестве 6 штук крупного размера;
  • шампиньоны в количестве 5 штук среднего размера;
  • красный сладкий лук – 1 штука.

Украшение:

  • вареная ветчина порядка 2-3 ломтиков;
  • чернослив в количестве 2 штук крупного размера;
  • черный изюм порядка 2 штук также крупного размера;
  • твердый сыр в количестве 2 ломтиков;
  • вареная морковь порядка 1 штуки;
  • майонез.

Приготовление салата:

  • для начала следует приготовить заправку. Для этого взять емкость, отправить в нее горчицу, уксус, а также оливковое масло, соль, перец и хорошенько перемешать все между собой;
  • шампиньоны необходимо нарезать на небольшие кусочки и лук точно также. Эти два ингредиента следует смешать, немного добавить заправки и оставить так на 15 минут, чтобы пропиталось;
  • яйца необходимо брать, сваренные вкрутую. Очистить их от скорлупы, после чего белок и желток отделить друг от друга. Далее белая часть натирается на терке, а желток просто раздавливается при помощи вилки;
  • взять мясное ассорти, нарезать его на короткую соломку. Лук, а также помидоры и огурцы следует мелко нарезать ножом;
  • теперь необходимо смешать мясо вместе с овощами, а также каперсами и шампиньонами, полить заправкой, после чего хорошенько все перемешать;
  • взять красивое блюдо или салатницу, выложить ингредиенты в виде овала и затем выровнять руками поверхность;
  • далее следует смазать горку майонезом, посыпать белком, а затем желтком, глаза оформить, используя изюм, уши, а также хвост и рот в виде моркови, а сыр может послужить рожками.

Салат «Серьезный Бык»

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • майонез порядка 100 граммов;
  • зелень, которая больше всего нравится – салат, петрушка, укроп, кинза;
  • чеснок порядка 2 зубчиков;
  • ржаные сухарики в меру мягкие в количестве 150 граммов;
  • огурец свежий порядка 1 штуки;
  • маринованные опята, лучше всего брать опята – 100-120 граммов;
  • красная фасоль консервированная порядка 300 граммов.

Украшение:

  • цедра лимона;
  • ржаной хлеб порядка пары кусочков;
  • маслины без косточки крупного размера в количестве 2 штук;
  • сваренные вкрутую яйца порядка 3 штук;
  • твердый сыр – 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует открыть банку с фасолью и грибами, после чего отбросить на сито содержимое, чтобы вся жидкость стекла. Далее фасоль следует немного размять, чтобы она слегка потрескалась. Грибы при этом необходимо нарезать на кусочки среднего размера;
  • огурец можно очистить, а можно и не делать этого, по желанию. Промыть его под водой, просушить, после чего разрезать ровно на две части и убрать семена. Затем мякоть овоща нарезается в виде кубиков небольшого размера;
  • чеснок очистить и измельчить при помощи мелкой терки или же чесночницы;
  • смешать ингредиенты, ранее приготовленные, добавить зелень, предварительно измельчённую, после чего перемешать все между собой;
  • добавить в смесь майонез, но немного, если нужно – посолить и перемешать;
  • теперь следует подготовить украшение салата. Для этого сыр необходимо натереть на терке, яйца очистить от скорлупы, после чего желток и белок отделить друг от друга. Белая часть трется на мелкой терке, а желтая раздавливается вилкой. Добавить желток в салат;
  • взять красивое блюдо или салатницу, выложить салат горкой, чтобы получилась голова, как у Быка. При помощи рук выровнять поверхность.

Далее салат оформляется в виде хозяина года – Быка. Глазами могут послужить маслины, а хлеб – ушками и рожками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...