подробнее

Рецепт приготовления медовика, на который уйдет всего пол часа без раскатки теста

Торт медовик вполне можно приготовить без раскатки теста и всего лишь за 30 минут. С его приготовлением может справиться даже малоопытная хозяйка. Десерт получается весьма нежным, вкусным и питательным.

Рецепт медовика, который можно сделать всего лишь за полчаса без раскатки теста

Ингредиенты, которые нужно подготовить для десерта:

  • мука порядка 200 граммов;
  • всего щепотка соли;
  • сода порядка 1 чайной ложки;
  • яйца в количестве 3 штуки;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • мед порядка 80 граммов.

Для крема:

  • сметана жирностью 20 % в количестве 400 граммов;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине

Приготовление сладкого и сытного десерта

Готовится торт весьма быстро и много времени не отнимает:

  • для начала следует взять ёмкость, положить в нее мед, отправить на огонь и растопить, но не кипятить при этом, после чего добавить соду. Далее необходимо постоянно мешать смесь, чтобы она не пригорела примерно 1-2 минуты, пока цвет не получится красивый коричневый, карамельный;
  • добавить в емкость с медом и содой сливочное масло и постоянно мешать, пока оно не растворится;
  • взять емкость, разбить в нее яйца, хорошенько взбить миксером на протяжении 5 минут на самой большой скорости и при этом постепенно добавлять сахар;
  • смесь с медом следует остудить, после чего добавить к яично-сахарной массе и просеять при этом еще частями муку;
  • сделать тесто и разделить его на равные две части;
  • взять противень, застелить пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком, отправить на него готовое тесто, после чего хорошенько разровнять, используя для этого силиконовую лопатку;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него противень с тестом. Выпекать необходимо примерно 8 минут до готовности коржа. То же самое проделать со второй половинкой теста;
  • далее следует разровнять готовые коржи, отрезать лишнее по краям, после чего разрезать их на 2-4 части;
  • взять емкость, налить в нее сметану, добавить сахарную пудру, после чего хорошенько взбить вилкой или венчиком;
  • смазать коржи сметанным кремом. Ранее срезанные части медовика необходимо отправить в чашу блендера и взбить, а полученной крошкой посыпать торт.

Медовик подается к сладкому столу. Его можно пить с чаем или кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...