подробнее

Почему не получается пожарить красивые блины на кефире: прилипают к сковороде и рвутся

Блины на кефире являются вкусными и нежными изделиями, но иногда не получается их пожарить, потому что прилипают к сковороде, и рвутся. Исправить ситуацию можно, если отрегулировать количество ингредиентов в тесте, которые изменят его структуру. Также может быть причина в сковороде, или выбранном уровне огня.

Почему блины прилипают к сковороде

Мало замесить хорошее тесто для блинов, нужно еще правильно выбрать сковороду, чтобы их пожарить. Обычно предпочтение отдают сковородам с толстым дном, но это не обязательно должно быть чугунное изделие. В продаже есть специальные блинные сковороды, у которых низкий бортик. Но пожарить можно дома и на обычной, если ее правильно подготовить.

Частой причиной, что блины прилипают к сковороде является любовь к их мытью. К такой сковороде обязательно прилипнут блины, и не только они. Чтобы не возникало такой проблемы, лучше завести отдельную, на которой будут выпекаться только блинчики. Во время жарки образуется тонкая пленка, которая не будет давать тесту приставать ко дну.

Могут прилипать блины, если сковорода плохо разогрелась. И тогда получается как в поговорке, что первый блин всегда комом. Поэтому перед наливанием теста ее нужно сильно нагреть, можно даже до появления дымка. Потом капнуть растительного масла, нагреть его, и только потом наливать тесто. Обычно достаточно смазать сковороду первый раз, потом блины сами отстают легко.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт блинов на молоке с дырочками и тонкости их приготовления позволяют получить ажурную выпечку

Почему блины на кефире рвутся и не переворачиваются

Блинное тесто замешанное на кефире дает возможность получить очень нежные блины в дырочку. Но из-за этого они мягче, и при переворачивании с ними сложно работать. Они могут рваться или прилипать ко дну, если тесто неправильно замешано. Когда исправляется норма ингредиентов, тогда исчезают проблемы с их приготовлением.

Блинчики на кефире могут не получаться, если тесто сильно жидкое или мало яиц. Оба компонента относятся к связывающим продуктам. Поэтому их нужно добавить в небольшом количестве, и довести структуру до нужной густоты. Если было добавлено только одно, то можно вбить второе яйцо.

Тесто на густоту проверяют, набирая его в черпак, и выливая обратно в емкость. Оно должно литься как густые сливки, а не как вода. Чтобы получить нужную густоту, требуется всыпать еще муки. Добавлять ее нужно небольшими частями, чтобы не получить обратный эффект, и тогда придется снова разбавлять жидкостью.

При добавлении муки на поверхности будут образовываться комочки из муки, которые обволакивает тесто. В этом и состоит неудобство, когда не правильно сразу насыпается мука. Комочки легко разобьются венчиком, достаточно его немного взбить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему при жарке блины надуваются пузырями

После каждого добавления муки можно пробовать пожарить блинчик. Это поможет увидеть результат, и определить, стоит ли добавлять еще муки. Жарить блины нужно на сильном огне, но который в меру, ведь у каждой плиты свой режим подачи его уровня. Если они очень быстро зажариваются до некрасивой темной корочки, а сверху остаются сырыми, то огонь нужно немного уменьшить, пока не получатся красивого цвета. Но на очень тихом огне тоже жарить не вариант – они получатся высушенными, бледными и без дырочек. В этом нужно найти «золотую середину».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...