подробнее

Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Десерт из детства не колбаска и не картошка, которую так любили готовить детям мамы с бабушками, готовится из хрустящего крекера. При этом времен на приготовление лакомства уйдет заметно меньше. Сгущённое молоко здесь не используется, а заменяется обычным сахаром.

Ингредиенты, которые следует подготовить для лакомства

Список ингредиентов довольно-таки маленький для приготовления такого лакомства. Десерт порадует любого сластену.

Что подготовить:

  • сметана в количестве 2-3 столовые ложки;
  • сахар порядка половины стакана;
  • какао порошок порядка 3 столовых ложек;
  • крекер в количестве 350 граммов;
  • масло сливочное порядка 150 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макарон, варенных на сковороде с луком и помидорами

Как следует готовить лакомство, напоминающее вкус детства

Такой десерт готовится куда проще, чем знаменитые картошка и колбаска.

Как готовить:

  • для начала следует взять сотейник, отправить в него сливочное масло и растопить на маленьком огне;
  • далее добавить в полученную массу какао порошок, а также сметану и сахар, хорошенько перемешать все между собой;
  • теперь необходимо довести массу до кипения на слабом огне и проследить, чтобы все растворилось. Кипятить при этом нельзя;
  • немного остудить смесь;
  • теперь следует в чашу блендера отправить крекер вместе с шоколадной смесь и хорошенько взбить. В результате должна получиться довольно рассыпчатая смесь. Если есть желание, то можно также добавить еще грецкие орехи;
  • выложить полученную массу в форму, лучше всего силиконовую, утрамбовать хорошенько. Сверху обтянуть десерт пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на пару часов.

Такой десерт отлично подойдёт для сладкого стола и чаепития. Крекер не стоит брать соленый, а лучше нейтральный. После того, как лакомство остынет в холодильнике, его следует нарезать на порционные кусочки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...