подробнее

Почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих

Ученые рассказали, почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих. По результатам исследований стало известно, что замороженные продукты растительного происхождения содержат больше витаминов, чем свежие. Речь идет о шоковой заморозке, благодаря которой полезные вещества полностью сохраняются.

Главные преимущества замороженных фруктов

Важно следовать правилам заморозки продуктов. Фрукты и овощи сначала промывают под струей проточной воды.

Крупные плоды и зелень — нарезать. Дать возможность полностью просохнуть и только после этого приступать к этапу заморозки.

Есть смысл приобрести специальные емкости и пакеты, предназначенные именно для хранения продуктов морозильной камере. Это практично и удобно.

Преимущества замороженных фруктов

  1. Уровень тяжелых металлов, таких как свинец и кадмий, снижается.
  2. Пищевая ценность замороженных продуктов приравнивается к свежим.
  3. При низких температурах погибают все бактерии.
  4. Удается сохранить первоначальный объем фруктов.
  5. Максимально приближенные к свежим вкусовые качества, особенно в первый месяц после заморозки.
  6. Минимум отходов.
  7. Возможность лакомится любимыми фруктами круглы год.

Отличительная черта шоковой заморозки — больших кристаллов льда не образуется. Значит и структуру фруктов ничего не повреждает. Но и сама жидкость из плодов, замороженных данным способом, не уходит.

Из недостатков заморозки выделяют следующие моменты:

  • фрукты и ягоды впитывают запахи тех продуктов, рядом с которыми находятся на полке морозильника;
  • пользу приносят свежезамороженные фрукты, а не те, что были предварительно термически обработаны;
  • важно придерживать сроков хранения и стараться использовать фрукты и овощи из морозильной камеры на протяжении 1 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОРОСШИЙ КАРТОФЕЛЬ СОДЕРЖИТ ЯДОВИТЫЙ ГЛИКОЗИД, ВРЕДНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Повторная заморозка уничтожает полезные вещества в продуктах. Поэтому рекомендуется размораживать ровность столько фруктов, сколько нужно на один раз. Не использованные плоды нет смысла отправлять в морозилку повторно.

Как выбрать замороженные фрукты в магазине

не всегда хозяйкам удается заморозить столько овощей и фруктов на зиму, сколько нужно семье. Поэтому приходится дополнительно покупать.

Простые правила помогут не ошибиться при выборе замороженных продуктов

  1. Первым делом нужно смотреть на дату производства и конечный срок реализации товара. Есть даже растительную пищу после того, как срок хранения истек, небезопасно.
  2. Обратить внимание на то, что фрукты должны быть упакованы на протяжении 3 месяцев после того, как был собран урожай.
  3. В пакете с замороченными плодами не должно быть льда и снега. Их наличие говорит о неправильном хранении.
  4. Калибр фруктов имеет большое значение. Они должны быть приблизительно одного размера, без мелких кусочков, корешков и листьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК СЛАДКОЕ ВЛИЯЕТ НА МОЗГ И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА

Слипшиеся фрукты — результат повторной заморозки. Покупать такого рода товар не стоит. Пользы организму плоды не принесут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...