подробнее

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять.

Применение янтарной кислоты

Внешне янтарная кислота похожа на белый порошок, а по вкусу напоминает лимонную кислоту, сообщает издание www.piterburger.ru. Из нее делают БАДы, а так же добавляют в скрабы, крема, зубные порошки. Большую пользу кислота оказывает при гипоксии, сердечной недостаточности, укреплении иммунитета. Она нормализует работу поджелудочной железы, а так же повышает стрессоустойчивость. Помимо этого, она помогает справиться с интоксикацией, а так же снижает уровень сахара в крови.

Эффективно янтарная кислота применяется для похудения, поскольку позволяет ускорить процесс пищеварения и расщепления жиров. Кроме того, она оказывает положительное влияние на работу головного мозга, поэтому вещество стараются назначать при появлении первых признаков патологии мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМА ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫМ ЗА 40 ЛЕТ

Действие янтарной кислоты

Янтарная кислота помогает противостоять делению злокачественных клеток,  а еще нормализует работу органов и тканей. Так же она защищает организм от воздействия окружающей среды, оказывает противовирусное, антитоксическое и антигипоксическое действие.

При физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузках потребность в янтарной кислоте растет. При дефиците кислоты, ее можно пополнить путем биологически активных добавок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОРНУЮ КИСЛОТУ, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИЗ ДОМА ТАРАКАНОВ

Симптомы недостатка янтарной кислоты

Среди распространенных симптомов нехватки янтарной кислоты в организме можно выделить следующие:

  • ранние возрастные изменения;
  • слабость;
  • быстрая утомляемость;
  • низкий иммунитет;
  • метеочувствительность.

При появлении любого из этих недостатков, необходимо начать прием янтарной кислоты.

Показания и противопоказания к применению янтарной кислоты

В основном янтарную кислоту назначают при лечении:

  • пародонтоза;
  • ОРЗ;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • анемии.

Помимо показаний, имеются еще и противопоказания:

  • гипертензия;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • язва желудка;
  • катаракта;
  • глаукома;
  • стенокардия.

Янтарная кислота способна повышать кислотность в желудке. Кроме того, она оказывает тонизирующее действие, поэтому принимать ее в вечернее время не рекомендуется, иначе могут появиться проблемы с засыпанием. Ни в коем случае нельзя употреблять кислоту натощак, потому что она вызовет раздражение слизистой оболочки желудка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ С СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ КОЖИ И СУСТАВОВ

Янтарную кислоту желательно применять вместе с другими лекарствами, поскольку она снижает их токсичный эффект.

Для профилактики и улучшения общего состояния необходимо принимать по 100-300 мг в день на протяжении месяца. Применение кислоты в больших дозах может назначить только врач, самостоятельно принимать такое решение не следует.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...