подробнее

Как приготовить сметано-огуречный соус с чесноком

Соус – вещь универсальная, подчеркивающая вкус употребляемого кулинарного шедевра или повседневной пищи. Он «пойдет» и под картошечку, и под мясо, и под другие блюда, добавив «изюминку» и улучшив вкусовые качества. Одним из таких соусов является продукт, включающий сметану, огурец и чеснок.

Какие продукты понадобятся для приготовления соуса

Для приготовления соуса, как выяснило издание piterburger.ru, понадобятся свежие продукты: сметану лучше брать «домашнюю», а огурцы – твердые и хрустящие, визуально красивые. К тому же, из огурцов предварительно следует убрать семечки, если таковые имеются.

В идеальном варианте, сметана должна быть 20-процентной жирности в количестве 250 грамм. К ней идет 100-120 грамм свежего огурца, 3 «зубочка» чеснока, 80-100 грамм укропа. В конце приготовления следует добавить по вкусу черный молотый перец и соль.

Как готовить сметано-чесночный соус с огурцом

Начинать приготовление следует с огурцов – овощи необходимо вымыть, удалить кончики, нарезать тонкой и не длинной соломкой или натереть на крупной терке. Зелень также нужно вымыть и просушить, но использовать для процесса только мягкую часть.

После того нашинкованные огурец и укроп нужно добавить в сметану, а затем – чеснок, очень мелко порезанный или «пропущенный» через пресс. Полученную массу следует хорошо перемешать, посолив и поперчив «по вкусу».

Соус необходимо «настоять» минимум 20 минут перед тем, как подать его к приготовленным блюдам. В том случае, если огуречно-сметанное лакомство осталось после обеда или ужина – его можно будет хранить в холодильнике в закрытой таре не более пяти дней.

Соус с майонезом и огурцами

Можно приготовить соус не со сметаной, а с майонезом. В таком случае, на 200 грамм майонеза нарезают соломкой 250 грамм огурцов, берут 2 зубчика чеснока, по вкусу черный перец, соль и укроп.

Для приготовления огурцы очищаются от кожицы, срезаются кончики, и овощи натираются на мелкой терке. Их добавляют к майонезу, как и мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Специалисты советуют использовать свежемолотый черный перец. Лучше всего соус подходит к печеной картошке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...