подробнее

Недалеко от столицы Мексики, археологи нашли кости людей, погибших в 600 годах до нашей эры

Звучит жутко, но каннибалы были гурманами. Они готовили человеческое мясо с перцем чили, тыквенными семечками и мексиканской приправой. Недоеденные ними останки сохранились до наших дней и раскрыли рецепты приготовления человеческого мяса, которые людоеды передавали из поколения в поколение.

Недавно всплыла информация о том, что каннибалы не просто пожирали своих пленников и, втихаря, друг друга. Они имели и передавали из поколения в поколение рецепты по приготовлению мяса людей.

Такое открытие сделали ученые, что нашли останки населения Мексики, что погибло в результате стычек с каннибалами и были ими съедены. Каннибалы передавали друг другу свои рецепты готовки мяса. Как сейчас у каждой хозяйки свой рецепт борща, так тогда у каждого каннибала был свой рецепт человечины. Звучит странно, но блюда из людей были приготовлены весьма цивилизованно.

Недалеко от столицы Мексики, археологи нашли кости людей, погибших в 600 годах до нашей эры. Это фрагменты тел двух десятков взрослых и даже детей, на которых очень четко видно, что кости ломались после наступления физической смерти, а мясо ровно отрезалось. То есть, людей до смерти не мучили – их просто быстро зарезали.

Ученым стало очень интересно, как каннибалы готовили человеческое мясо. Применялись ли в жуткой кулинарии приправы, как мясо готовили – жарили на огне или варили. Кое-что стало известно.

Точно понятно, что мясо обрабатывалось вместе с косточками, и только потом от них отделялось. Так, большая часть останков имела или алый, или светло-оранжевый цвет, достаточно насыщенный. Оранжевый оттенок давали мексиканские приправы – семечки тыквы, чили и традиционная аннато. Когда ученые с таким же набором специй сварили телячье мясо на кости, она пожелтела, а мясо стало очень даже вкусным.

А вот алым цвет костей стал от того, что мясо жарили на огне. Из-за очень большой температуры в кость впитывалась кровь и та оставалась красной навсегда.

Надо сказать, что меню людоедов очень напомнило ученым мексиканскую кухню. Хорошо, хоть современные мексиканцы людей не кушают…

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...