Ученые утверждают, что овощи и фрукты стали опасны для здоровья человека
Научные работники одного из университетов Америки заявили, что в погоне за потребительским спросом производители сельскохозяйственной продукции перестали заботиться о качестве своих фруктов и овощей и тем самым сделали их вредными для здоровья людей.
Эксперты Университета Джона Хопкинса провели интересное исследование, в котором им удалось выяснить, что в нынешнее время на полки супермаркетов и рынки поступает очень сладкая продукция от сельхозпроизводителей. По мнению специалистов это делается специально, даже в ущерб тому, что овощи и фрукты теряют свои обычные свойства и становятся частично вредными для организма людей.
Основной целью таких действий является привлечение детей к употреблению растительной пищи, что позволит значительно расширить потребительский спрос, и конечно увеличить доход.
Также учёные смогли установить, что большинство продуктов данного направления потеряли горечь и кислоту, которые способствовали улучшению состояния здоровья после их употребления. Например, проведя экспертизу брюссельской капусты, стало понятно, что она утратила её специфическую горечь, и тем самым стало абсолютно не полезной. Ещё учёные заявляют, что именно натуральные свойства овощей и фруктов, которые ежедневно попадали в рацион, способствовали даже противодействию такого серьёзного заболевания, как рак.
И конечно все мы понимаем, что увеличение в меню человека сахара, может привести к развитию многих заболеваний, например, такого как сахарный диабет.