подробнее

Ученые развеяли миф о «беременном» мозге

Американские ученые провели специальное исследование, в результате которого им удалось развеять миф о «беременном» мозге. Такое исследование провели научные работники из университета Бригэм Янг.

Для того чтобы развеять миф, американские ученые инициировали проведение эксперимента, в котором взяли участие несколько сотен женщин. Как стало известно, согласно с синдромом «беременного» мозга, бытует мнение, будто-бы женщина в положении не может полноценно работать из-за выработки какого-то особого гормона. Поэтому, беременных женщин во всем мире довольно часто даже отстраняют от выполнения работы на определенное время.

Ученым удалось выяснить, что версия о «беременном» мозге – всего лишь миф, и не больше. Ученые наблюдали за их работой, фиксировали показатели активности, и резюмировали, что некоторые женщины во время беременности даже намного лучше работают, и выполняют свои обязанности точно также тщательно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...