Россия отреагировала на миграционный кризис в Европе
На территорию Европы продолжают прибывать беженцы из Сирии, и других восточных стран, в которых сейчас идут военные действия. Россия, в свою очередь, отказалась принимать беженцев. Такое решение власть государства приняла по весьма уважительным причинам.
Миграционный процесс на территории Европы достиг состояния глубокого кризиса. Как стало известно, немало беженцев сейчас «застряли» на европейской границе, так как им не дают приюта, и рассматривают вопрос о депортации. Как только миграция на территорию Европы началась, международные эксперты предупреждали о том, что вскоре правительство Европы пожалеет о таком решении.
Как стало известно, председатель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил журналистам, что Россия изучает европейский миграционный кризис и просчитывает его возможное влияние с учетом допущенных европейцами ошибок. По его мнению, европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России.
Действительно, несмотря на то, что Россия отказалась официально принимать беженцев, все же некоторое их количество проникло на территорию нашего государства путем нелегального пересечения границы.
Чиновник отметил, что Евросоюз не смог выработать консолидированную политику для всех стран, не организовал систему учёта прибывающих, а также не наладил механизмы выдворения нелегалов.
Напомним, что именно из-за ситуации с миграционным процессом, канцлер Германии Ангела Меркель утратила свое политическое влияние и авторитет в стране.