подробнее

Запрещенные в прошлом вещества вызывают аутизм у детей

Ученым удалось установить еще одну причину аутизма. Такое заболевание может возникать у новорожденных, матери которых родились в 1970-х годах.

В то время медики запрещали некоторые вещества, поскольку считали их вредными и опасными для жизни и здоровья людей. Исследователи решили проследить, как те или иные элементы из такого списка повлияли на детей, рожденных через несколько десятков лет.

Ученые установили взаимосвязь между нахождением в крови беременных женщин веществ, запрещенных до 1970-х годов, и степенью отклонений у новорожденных. У тех мам, в чьем организме не было обнаружено этих соединений, родились здоровые дети. Но по мере возрастания содержания химических веществ в крови риск возникновения заболеваний аутичного спектра также увеличивался.

Напомним, что до сих пор врачи не признали аутизм заболеванием психического или физического типа. Некоторые из числа ученых уверены, что его даже не стоит лечить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...