подробнее

Ким Чен Ын выразил солидарность Асаду в борьбе с «враждебными силами»

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил солидарность с президентом Сирии и народом республики, которые, «срывают акты агрессии всех враждебных сил». Об этом говорится в телеграмме, направленной главой КНДР Башару Асаду, сообщает информационное агентство ЦТАК.

Телеграмма направлена по случаю 71-й годовщины независимости САР. Глава КНДР поздравил «главу сирийского государства, дружественное правительство и народ этой страны со знаменательной датой».

Также Ким Чен Ын осудил ракетную атаку США по сирийскому аэродрому, заявив, что власти страны готовы «оказывать поддержку справедливому курсу правительства и сирийскому народу».

«Мы осуждаем недавний акт агрессии США против вашей страны», — говорится в телеграмме Ким Чен Ына Асаду.

 

«Мы еще раз выражаем нашу решительную поддержку и солидарность действиям сирийского правительства и народа республики по достижению справедливости», — отмечается в телеграмме.

Ранее Комитет юристов КНДР отметил, что США «заслуживают самого сурового наказания в соответствии с нормами международного права» за атаку на сирийскую авиабазу с использованием крылатых ракет Tomahawk. В Пхеньяне считают такие действия США «наглым актом агрессии и военным преступлением», подчеркнул представитель организации.

По оценке комитета, подобные действия «противоречат как резолюции Генеральной Ассамблеи ООН под названием «Определение агрессии», утвержденной в 1974 году, так и Парижскому мирному договору (Парижскому трактату) — международному документу, подписанному в 1856 году.

Мировая общественность, подчеркивается в заявлении, «должна добиваться самого сурового наказания для США, создающих угрозу глобальному миру».

а последние несколько дней значительно усилилась напряженность на Корейском полуострове. В субботу, 15 апреля, КНДР провела неудачные ракетные испытания. Во время подготовки КНДР к пуску ракеты США сосредоточили в регионе ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». Руководство США заявило, что готово нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится на очередное ядерное испытание. Своим превентивным ударом по американским базам пригрозила и КНДР.

Уже после неудачного запуска ракеты вице-президент США Майкл Пенс и исполняющий обязанности президента Республики Корея Хван Гё Ан пообещали Пхеньяну «карательные меры» в случае новых провокаций. Вскоре после этого последовала и реакция России. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва не приемлет «ядерные авантюрные действия» Пхеньяна.

США нанесли авиаудар по сирийской авиабазе в Хомсе в ночь на 7 апреля. Как сообщалось, два военных корабля США в Средиземном море выпустили по меньшей мере 50 ракет «Томагавк» в ответ на якобы проведенную правительственными силами Сирии атаку с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...