подробнее

Никита Михалков переделает под себя Московский театр киноактера

Режиссер Никита Михалков, подобно Цезарю, способен делать семь дел одновременно. Точнее, занимать семь, если не больше, руководящих кресел. 20 февраля Никита Сергеевич удобно устроился в восьмом – в кресле художественного руководителя Московского театра киноактера. Правда, руководить сегодня особо и нечем – в стенах театра все уже давно позабыли, что такое спектакль, зрители, овации.
Кстати, к столь бедственному положению театра приложил руку именно новоиспеченный худрук. До того, как занять эту должность, Михалков в течение 5 лет вел осаду – сначала арендовал часть помещений театра под занятия своей Академии кинематографического и театрального искусства, потом Академия вытеснила труппу из родных стен. А первым руководящим  распоряжением Никиты Сергеевича стало закрыть театр, якобы на капремонт.
Однако, по мнению «Труда», разгром и полная капитуляция театра были всего лишь частью масштабной политической постановки мэтра, главный и самый благодарный зритель которой появится только в 2018 году, когда в России состоятся президентские выборы. «Интеллигенция традиционно по умолчанию считает театр своей зоной для избранных, — пишет обозреватель издания. -Легко представить её реакцию на грубое вторжение в этот храм либеральной Мельпомены «чужого среди своих» с его «Православием – самодержавием – народностью».  Достаточно добавить в тлеющий конфликт между «статистическим меньшинством» и властью искру, и возмущённый хор «ревнителей либеральной свободы» исполнит предсказуемую партию». Тут-то Никита Сергеевич и представит свою «исполинскую политическую фигуру в претендентском списке на высший пост государства» и затмит ею «всех возможных кандидатов от оппозиции».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...