подробнее

Проект Freebike, организован и в Днепропетровске

Житель Днепропетровска хочет реализовать проект Freebike, во всех крупных украинских городах.
Евгений Хиль, после посещения Петербурга решил создать бесплатный велосипедный проект в своем родном городе Днепропетровске. Проект подразумевает бесплатный прокат велосипедов. Конечно, для проката будут предоставлены не велосипеды giant rincon , но вполне на ходу. Проект подразумевает, то, что велосипеды стоят непосредственно на улице, и каждый желающий может ними воспользоваться при условии того, что он оставит машину в людном месте, на остановке, к примеру. Если задумка воплотиться Евгений, обещает посодействовать в реализации проекта во всех крупных украинских городах. 
На данный момент организатор разыскивает добровольцев, которые готовы подарить проекту велосипед в любом состоянии, ремонт техники Евгений берет на себя. 
Автор проекта говорит, что идея создания проекта только сформировалась, а уже есть люди, которые готовы откликнуться и отдать свою технику. Первый велосипед для проекта отдал лично Евгений, он принимает в любом состоянии, даже готов брать запчасти, из которых впоследствии можно собрать велосипед. Так же Евгений поделился мыслями о том, как он планирует бороться с угонщиками, поскольку многие люди не смогут пройти мимо дармовщины.
Способы борьбы очень просты, все транспортные средства будут одинаково окрашены и будут иметь эмблему проекта , так же планируется пристегивать велосипеды на шнур с кодовым замком, код будет сообщаться на специальном сайте, и его узнают только зарегистрированные участники проекта. Естественно такие меры на сто процентов не предотвратят угона, но значительно сократят такую возможность. 
Первым добровольцем, который пожертвовал велосипед для проекта,  стал Назар Савин, житель Днепропетровска. 
Велосипеды планируется парковать возле круглосуточных кафе города. Евгений считает основной задачей проекта популяризацию велоспорта и здорового образа жизни. В Петербурге, в подобном проекте принимает участие пятьдесят велосипедов. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...