подробнее

Безвизовые страны для россиян: дешевые и популярные направления

С наступлением лета российские граждане, которые больше любят проводить отдых за рубежом, задаются вопросом о том, куда можно поехать, чтобы не только зарядиться положительными эмоциями, но и поправить собственное здоровье.

Другими словами, соотечественники ищут комфортные и в то же время доступные места для отдыха.

Между тем, в России есть очень много мест, где можно провести полноценный отдых всем семейством. Яркими примерами являются Крым, Сочи, Горный Алтай.

И это только малая часть райских уголков, которые есть в Российской Федерации. В то же время с зарубежными турпоездками имеются некоторые трудности, потому что число безвизовых для россиян стран ограничено.

Дешевые страны, куда россиянам не нужна виза

Абхазия

Дневной бюджет на двоих: 80 $.
Из него жилье — 25 $, питание — 28 $, транспорт и развлечения — 27 $.

Заскучать в Абхазии может только тот, кто не ищет новых впечатлений. В этой маленькой стране нашлось место и морю с отличными пляжами Гудауты, Пицунды и Гагры, и горам с древними крепостями, и подземным карстовым пещерам в Новом Афоне.

Стоит хотя бы пару раз за отпуск вынырнуть из солнечной ванны, чтобы увидеть Келасурскую стену и руины замка Баграта в Сухуми, побывать в заповеднике у озера Рица и полетать на параплане надо всей этой красотой.

Армения

Дневной бюджет на двоих: 75 $
Из него жилье — 32 $, питание — 25 $, транспорт и развлечения — 18 $.

Когда бы вы ни отправились в Армению, время зря не потратите. Зимой прокачаете скиллы лыжника и сноубордиста на курорте Цахкадзор, а летом — потешите внутреннего гедониста на берегу озера Севан. Обязательно оцените Большой Каскад в Ереване и загляните на легендарный коньячный завод «Арарат».

Лучший вид на гору, которая дала название армянскому коньяку, открывается от монастыря Хор Вирап. К еще одной древней святыне Армении — Татеву — здорово подниматься по канатке: эти 5,7 км на высоте 320 метров над землей вы будете вспоминать еще долго.

Вьетнам

Дневной бюджет на двоих: 50 $
Из него жилье — 20 $, питание — 17 $, транспорт и развлечения — 13 $.

Освоить кайт в Муйне, увидеть рисовые террасы Сапы, прокатиться на лодочке по Драконьей бухте, отлежаться на райском пляже острова Фукуок или полюбоваться императорским дворцом в Хюэ — за чем бы вы ни ехали во Вьетнам, он даст вам все это и еще найдет чем удивить. А на сдачу подбросит килограммы дешевых фруктов.

Грузия

Дневной бюджет на двоих: 85 $.
Из него жилье — 25 $, питание — 28 $, транспорт и развлечения — 32 $.

В Грузию ездят не в отпуск, а в гости: если у вас еще нет там друзей — найдутся тут же. В первый раз можно застрять на две недели в одном Тбилиси.

Если все-таки удастся вылезти из-за грузинского стола, отдохните у моря в Батуми, полюбуйтесь монастырями Мцхеты и сванскими башнями в Сванетии, загляните в пещерные города Вардзиа и Уплисцихе и прокатитесь по Военно-Грузинской дороге. Местные виды пьянят не хуже молодого грузинского вина.

Индонезия

Дневной бюджет на двоих: 45 $ (на Бали — от 55 $).
Из него жилье — 15 $, питание — 20 $, транспорт и развлечения — 10 $.

До Индонезии путь неблизкий, но, кажется, еще никто не пожалел о том, что его проделал. Неважно, что вы будете делать на другой планете: можно есть, молиться и любить на Бали или плавать с морскими черепахами у берегов Гили.

Можно бродить по джунглям Борнео и покорять вулканы на Яве. А можно поселиться в батакском домике на берегу озера Тоба на Суматре или потерять счет времени в храме Боробудур — вас двое, а островов в Индонезии 17 тысяч.

Куба

Дневной бюджет на двоих: 95 $.
Из него жилье — 42 $, питание — 34 $, транспорт и развлечения — 19 $.

Список дел на две недели на Кубе: перефоткать все ретро-кары на улицах Гаваны, взять пару уроков румбы, попробовать настоящий мохито в гаванском Sloppy Joe’s Bar — там, где его изобрели, и опрокинуть кубинского рома в El Floridita — любимом баре Хемингуэя.

Вы успеете отдохнуть на пляже Варадеро, залечь на коралловое дно у острова Кайо-Коко и придумать, кого вам напоминают причудливые холмы Долины Виньялес — моготе. Если останется время, ленитесь: в этом высоком жанре кубинцам нет равных.

Марокко

Дневной бюджет на двоих: 85 $.
Из него жилье — 30 $, питание — 28 $, транспорт и развлечения — 27 $.

Марокко, где короли прекрасно уживаются с бедуинами, — недорогой вариант восточной сказки. Сокровища здесь хранятся не в банках, а на базарчиках в древних мединах, в песках Сахары и безбрежных водах Атлантики.

Средиземноморские пляжи в Марокко тоже есть, но волшебство не в этом. Сюда едут, чтобы увидеть марсианские арки Легзиры, пересчитать оттенки синего в Шефшауэне и побывать на сафари в пустыне. А еще — чтобы спуститься по горному серпантину в ущелье Дадес и потом отпаивать себя литрами сладкого мятного чая.

Сербия

Дневной бюджет на двоих: 75 $.
Из него жилье — 28 $, питание — 27 $, транспорт и развлечения — 20 $.

Сербия — прекрасная страна для спонтанного путешествия: близкая, недорогая, красивая и неожиданная. Здесь есть Город Дьявола и Фрушка-Гора с православными монастырями и райскими пейзажами, вилла римского императора Константина Великого и Петроварадинская крепость, где этим летом выступает Лиам Галлахер.

Можно ощутить себя персонажем фильмов Кустурицы в этнодеревне Дрвенград, героем книг Павича в ресторане у Калемегдана или настоящим джедаем в музее Николы Теслы.

Таиланд

Дневной бюджет на двоих: 80 $.
Из него жилье — 30 $, питание — 26 $, транспорт и развлечения — 24 $.

Веселый и солнечный Таиланд круглый год радует гостей теплыми водами Андаманского моря и Сиамского залива, волшебными фестивалями и экзотической кухней, стало известно piterburger.ru. Больше всего туристы из России полюбили курорты Паттайи, Пхукета и Самуи. Но если не хочется ни с кем делить свой тропический рай, берите лодку напрокат и отправляйтесь на «необитаемый остров».

Например, на Пхи-Пхи-Ле, где снимали «Пляж» с Ди Каприо. Лучше всего ехать в Таиланд с ноября по март. Но и сезона дождей с мая по октябрь бояться нечего: страна вытянута с севера на юг, поэтому всегда можно найти местечко с отличной погодой, а джунгли во влажном тумане особенно прекрасны.

Черногория

Дневной бюджет на двоих: 90 $.
Из него жилье — 38 $, питание — 32 $, транспорт и развлечения — 20 $.

Черногория манит отпускников шикарными пляжами Адриатики в Будве, Бечичах и на острове Свети-Стефан, а еще спа-курортами Которского залива, где можно подправить здоровье среди восхитительных пейзажей.

Посмотришь на скальный монастырь Острог, прогуляешься по национальным паркам Ловчен и Дурмитор, насладишься негушским стейком под стопочку ракии — и жизнь снова хороша!

Индия

Дневной бюджет на двоих: 42,5 $.
Из него жилье — 15 $, питание — 15 $, транспорт и развлечения — 12,5 $.

Поездка в Индию — это путешествие всей жизни. После того как своими глазами увидишь Тадж-Махал в Агре, потолкаешься на узких улочках Дели, поднимешься в горы в Гималаях и побываешь в Городе мертвых Варанаси, чувствуешь, что родился заново. Начинать все с чистого листа легче всего на пляжах Гоа и в йога-ретритах Кералы и Ришикеша.

Непал

Дневной бюджет на двоих: 42,5 $ (на треке в горах — 40 $)
Из него жилье — 13 $, питание — 19,5 $, транспорт и развлечения — 10 $.

Чем не причина наконец побывать в Непале? Покорять высочайшую вершину на Земле необязательно: в Гималаях уйма трекинговых и альпинистских маршрутов полегче, а виды вам все равно откроются незабываемые.

Еще интересно увидеть индуистский храм Пашупатинатх в Катманду, съездить в Бхактапур и Нагаркот и провести несколько дней в прекрасном заповеднике Читван, где можно пожить в бунгало и искупаться вместе со слонами.

Шри-Ланка

Дневной бюджет на двоих: 65 $.
Из него жилье — 25 $, питание — 17 $, транспорт и развлечения — 23 $.

За две недели на Цейлоне вы узнаете все о правильном чае, загорите до черноты на курорте Бентота, погладите гигантских черепах в Хиккадуве, потрете слону спинку в Пиннавеле и поныряете у берегов Велигамы. Еще на Шри-Ланке нельзя пропустить Храм Зуба Будды в Канди, Львиную скалу в Сигирии и заповедник в дождевом лесу Синхараджа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...