подробнее

Люди с избыточным весом чаще попадают в аварии с летальным исходом.

По результатам исследований, которые провели американские ученые, было выяснено, что погибнуть в ДТП больше шансов у водителей с избыточным весом, нежели у водителей с нормальной массой тела. Исследователи рекомендуют учитывать избыточный вес при разработке авто с точки зрения безопасности.

Водители женщины с избыточным весом и мужчины с недостатком веса, так же чаще погибают в авариях, нежели люди с нормальной массой тела. Исследователи утверждают, что риск значительно возрастает для людей с первой – третьей стадией ожирения в соответствии с классификацией Всемирной организации здравоохранения. Первая степень ожирения – превышения веса на пятнадцать тридцать процентов. Воители с первой степенью ожирения погибают в авариях на двадцать один процент чаще водителей с нормальной массой тела. Для тех людей, которые имеют вторую стадию ожирения, превышения нормальных показателей веса на сорок, пятьдесят процентов, показатель риска составил пятьдесят один процент, для людей с третьей степенью – восемьдесят процентов.  Для людей с избыточным весом успешно применяют гипноз для похудения, методику, которая на сегодня приобретает все большую популярность.
Для исследования отбирались аварии с участием двух машин со смертельным исходом, аварии, в которых участвовали автомобили одного типа и класса. Для проведения исследования выбрали три с половиной тысячи пар водителей, о которых были доступны данные по возрасту, весу и использованию подушек либо ремней безопасности. Сорок шесть процентов испытуемых имели нормальный вес, каждый третий имел избыточный вес и восемнадцать процентов страдали ожирением. В пятидесяти трех процента, срабатывали подушки безопасности, каждый третий водитель не правильно использовал ремень безопасности. Две трети участников эксперимента были мужчинами. 
Исследователи применяли материалы за период с 1996 года по 2008 год, Национальной системы данных о смертельных исходах при ДТП, сюда входит статистика и данные за тридцатидневный период после аварии. Повышение смертности полных людей в результате ДТП, связаны с недостатками системы безопасности, которая просто не учитывает особенности комплекции и с тем, что полные люди более склонны к заболеваниям, считают исследователи. Треть взрослого населения США страдает ожирением. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...