подробнее

Родители Чарли Гарда отказались от экспериментального лечения в США

Родители больного малыша долгое время продолжали бороться за его жизнь, но на судебные разбирательства ушло слишком большое количество времени и теперь лечить малыша поздно.

Семья 11-месячного британца приняла очень тяжелое решение и отозвала заявку на экспериментальное лечение в США. Так же родители решили отключить малыша от системы жизнеобеспечения, это произошло, потому что лечить ребенка уже поздно.

По словам адвоката данное решение было принято после того как Крис и Кони ознакомились с результатами последнего анализа. Медицинское исследование показало, что у Чарли необратимая мышечная атрофия.

«Наш бедный мальчик остался в больнице без лечения… Если бы Чарли дали лекарство раньше, у него был бы шанс стать нормальным, здоровым мальчиком… Прости нас, что мы не смогли спасти тебя, спи крепко, наш милый мальчик, мы любим тебя», — сообщили родители Чарли.

Британские врачи ранее заявляли о том, что жизнь мальчику спасти нельзя и предлагали родителям отключить Чарли от аппаратов. Со своими коллегами не согласились доктора Америки и предложили семье экспериментальное лечение, которое якобы смогло помочь одному ребенку с похожим заболеванием.

Кони и её супруг Крис до последнего добивались лечения для своего сына. Семья смогла собрать 1,3 миллиона фунтов стерлингов, для того чтобы оплатить экспериментальное лечение в США.

11-месячный малыш Чарли Гард страдает редким генетическим заболеванием — синдромом митохондриального истощения ДНК. У ребенка поражены все мышцы и головной мозг. Он не может видеть, слышать, плакать, глотать и двигаться. В поддержку 10-месячного Чарли и его родителей выступили президент США Дональд Трамп и Папа Римский.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Народный праздник, традиции, приметы и главные запреты дня — 20 мая 2022 года

Ежегодно 20 мая восточные христиане отмечают церковный праздник в честь святого Нила Сорского, а также Явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. С этим церковным торжеством связано и народное, которое…

Подробнее...

Что сажают на Арину Рассадницу в огороде, 18 мая 2022 года

Давний церковно-народный праздник Арина Рассадница или Капустница ежегодно отмечается 18 мая. Православные веряне же чтут в этот день память великой мученицы Ирины Македонской. Что сажают на дачном участке в праздник…

Подробнее...

Только не черемуха: почему это дерево категорически запрещается сажать возле дома, согласно народным приметам

С давних пор у славянских народов черемуха считалась сакральным растением. Народные приметы о ней передавались из поколения в поколение. Это дерево наши предки всегда наделяли магическими свойствами и применяли в…

Подробнее...

День медика 2022: когда отметят, история праздника и красивые поздравления

Ежегодно в России и мире отмечают День медицинского работника или просто День медика. Почитают в это торжество всех тех, кто давал клятву Гиппократа — врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Когда…

Подробнее...