подробнее

Госдеп ответил на депортацию из РФ дипломатов из США

До этого президент РФ Владимир Путин сообщил, что деятельность в РФ прекратят семьсот пятьдесят пять дипломатов и иных сотрудников, какие уедут из посольства в Москве и генерального консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Он указал, что Россия не оставит без ответа действия со стороны США. По информации Путина, причиной для депортации дипломатических работников была поддержка американским конгрессом новых санкций против РФ.

Президент РФ заявил, что США предприняли спровоцированное решение по ухудшению отношений между государствами. Одновременно президент полагает, что даже при подобной ситуации страны обязаны проводить диалог и конструктивную работу, но для этого США обязаны остановить свои безосновательные обвинения. В МИД РФ сообщили, что Российская сторона готова сотрудничать с США и «протягивает руку» Вашингтону.

Я полагаю, что существуют немало отраслей, где российская и американская стороны могут вместе работать: это, к примеру, уменьшение численности ядерного оружия, борьба против терроризма, незаконной миграции, торговли людьми и изменением климата, — сообщил в интервью заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...