подробнее

Президентом РФ подписан закон о Лесной амнистии

Также в документе, подписанном президентом, установлена процедура отнесения лесных поселений в категорию населенных пунктов. Убедиться в наличии законопроекта можно на официальном сайте правительственных структур, которые были упомянуты в указе Владимира Путина. Документ имеет целый ряд нюансов, способных существенно изменить ситуацию с регистрацией проблемных земельных участков в положительную сторону. Что попадет под лесную амнистию? Далее подробней.

Законопроект о «Лесной амнистии», который был подан на рассмотрение президенту правительством, направлен на некоторое изменение порядка выявления границы земельных участков из состава территорий российского лесного фонда, благодаря чему, по задумке авторов документа, будет устранено множество взаимоисключающей информации в лесном реестре и госреестре недвижимости.

Стало известно, что приоритетными выбраны именно интересы Единого государственного реестра недвижимости, что должно обрадовать владельцев угодий, которые заходят на земли лесного фонда.

Однако нужно заострить внимание на то, что рассмотрены будут заявления только тех собственников проблемных участков, права которых на владение или права прошлых хозяев возникни до первого января 2016-года. На собственников, права на владение участком которых возникли после названого правительством периода, действие закона о «Лесной амнистии распространяться не будет.

Также воспользоваться президентской «амнистией» не смогут владельцы собственности на землях, так называемого, специального назначения, в том числе участках, обеспечивающих работу промышленности, космической отрасли, объектов энергетической сферы и прочих. Не учтена возможность регистрации спорных земельных участков и в зонах, где введен специальный режим охраны окружающей среды, а также местах культурного или исторического наследия.

Следует заметить, что в законе о «Лесной амнистии» присутствуют нормы, благодаря которым можно отнести участок к землям ближайших населенных пунктов в том случае, если они входят в их границы. В противном случае они попадают в категорию земель сельхоз назначения, о чем после обращения в соответствующие органы будет уведомлен хозяин спорного участка.

Участок, согласно новому закону, будет относиться к вышеупомянутым землям только в ситуации, если документально было подтверждено, что лесной фонд передал земельный надел в пользование коммерческим или некоммерческим организациям, но был выведен под строительство недвижимости или предоставлен для индивидуального хозяйствования гражданину РФ. Такая норма действует и в случае перехода прав граждан на такой участок после 8 августа 2008 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...