подробнее

Ошибки готовы исправить

Во время проверки работ, проходящих в памятнике федерального значения – доме Лобанова-Ростовского, обнаружены серьезные ошибки. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель КГИОП Вера Дементьева.
Принципиальная договоренность между КГИОП и инвестором проекта компанией «Тристар Инвестмент Холдингс» об их исправлении уже имеется, об этом сообщает ЗАКС.ру.
По словам Дементьевой, основные ошибки допущены при строительстве мансард и в реставрационной части проекта.
Советник Росохранкультуры Кирилл Зайцев заявил, что разрешение выдавалось на строительство внутридворового флигеля и проведение кровельных работ. А вот информацию о наличие на территории объекта отрытого котлована глубиной более четырех метров, где проектом предусмотрено строительство бассейна, Зайцев не подтвердил. И КГИОП, и инвестор, и Росохранкультура утверждают, что никакого бассейна в проекте нет.
По словам Веры Дементьевой, достижению договоренности об исправлении  допущенных ошибок способствовала смена руководства и в Росохранкультуре, и в ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс». При этом она отметила, что изменение проекта повлечет значительные издержки у инвестора. Сейчас компания заказала новый проект, инвесторы приступят к демонтажу в соответствии с требованием КГИОП, как только он будет готов. Там, где намечена реставрация, все работы приостановлены до окончательного согласования с КГИОП и Росохранкультурой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...