подробнее

Для россиян изменились условия по ввозным пошлинам за дорогую покупку

К хорошему человек привыкает быстро, к бесплатному – тоже, а вот к тому, что придётся платить – трудно и с большой неохотой. Неважно – за что именно, хоть за информацию, хоть за скачивание фильма в Сети, хоть за услуги, особенно, если они были бесплатными, а теперь вдруг стали платными.

Прошли новогодние каникулы и российские туристы вдруг узнали от таможенников, что если ввозишь в страну больше, чем можно бесплатно, за это придётся заплатить.

Согласно общего порядка ввоза на 2018 год, не оплачивается ввоз:

  • личных вещей;
  • товаров, которые стоят не более 1 500 евро и весят не больше 50 кг (если речь идёт о путешествии самолётом, то покупок бесплатно ввезти можно до 10 000 евро).

Если ввозить в этих рамках, багаж проходит таможенный осмотр и деклараций заполнять не нужно, так же, как и оплачивать налоги. В том случае, если норма превышена, туристу придётся раскошелиться на 30% от всей суммы, на которую ввозится товар (не менее 4 евро за каждый килограмм).

На табак и алкоголь, ввозимый в Россию, есть некоторые ограничения, о которых туристу необходимо знать:

  • алкоголя на 1 человека – не более 3 литров;
  • несовершеннолетним  алкоголь провозить запрещено;
  • свыше нормы можно провезти ещё 2 литра, если заплатить за каждый по 10 евро;
  • если алкоголя у пассажира будет более 5 литров, таможенники имеют право его конфисковать, а на пассажира наложить штраф в два раза больший, чем стоит сам алкоголь;
  • 1 человеку можно провезти в страну либо 200 сигарет, либо 250 г табака, либо 50 сигар (сигарилл).

Ввозимые товары должны быть не на продажу, а для личного пользования. Таможенники это проверят по весу, по количеству товара и по тому, насколько он однороден.

3 одинаковые единицы товара будут приравнены к партии для коммерческой выгоды и владелец должен будет заплатить налог.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...