подробнее

С введением в России нового закона хлебобулочные изделия могут стать дороже

По информации, полученной от МЭР (Министерства экономического развития), население России должно быть готово к тому, что ассортимент изделий из муки будет значительно сокращён, а стоимость тех, что останутся, станет намного выше.

Такой поворот событий связан с новым проектом закона, по которому торговые сети больше не смогут возвращать поставщику скоропортящийся продукт.

Данный проект, как считают депутаты Госдумы, требует серьёзной доработки, иначе инициатива вице-спикера Ирины Яровой прежде всего ударит по и без того беднеющему населению.

По проекту закона, внесенному Ириной Яровой, торговые точки, которые закупят у хлебозаводов продукции сверх меры, вернуть её предприятию не смогут. Такое новшество, по убеждению Яровой, позволит понизить убытки производителей.

Позиция Министерства вполне конкретно описана заместителем директора департамента по развитию малого и среднего бизнеса Кириллом Емельяновым:

«Относительно того, как новшество будет воспринято потребителем, то, вероятнее всего, отрицательно, потому что ассортимент продукции станет меньше, а стоимость – выше. Потребитель всё равно пострадает, потому что все издержки неминуемо отразятся на стоимости продукции. Даже если по стоимости конкретной продукции повышение цены не будет заметным, всё равно в чём-то подорожание отразится на потребителе».

Несмотря на такие предположения политика, с ним не соглашаются в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Там не разделяют опасений по поводу того, что ценовой скачок затронет потребителя из-за того, что возвращать продукцию изготовителю станет нельзя.

Такого же мнения придерживаются и многие эксперты. Так, по мнению члена Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Анны Вовк, новое положение, наоборот, будет способствовать сдерживанию роста цен с тем, чтобы продукция раскупалась без остатка.

Как отметил Иван Капустянский, занимающий пост аналитика в Forex Optimum, принятие нового законопроекта позволит снизить цены ритейлерам. Торговой точке легче сбыть залежавшийся товар потребителям. К тому же, отметил Капустянский, торговые точки смогут ввести скидочные акции на товар, срок годности которого скоро заканчивается.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...