подробнее

Ураган «Майкл», разгулявшийся во Флориде, нанес огромный урон военной базе ВВС США

Природу не победить: если «сойдет с катушек» — остановить ее невозможно. Проснувшиеся вулканы сметают все на своем пути: землетрясения уничтожают целые города и уносят человеческие жизни; цунами и ураганы не щадят никого на своем пути, и никакими силами, никакими средствами их не остановить.

Днями под удар стихии попали военные истребители F-22 и F-15, которые базируются в американском штате Флорида. Ураган «Майкл» был такой сокрушительной силы, что не оставил на базе ВВС США «Тиндалл» живого места, разметав во все стороны военные строения и сооружения. Некоторые здания ремонту уже не подлежат, их надо строить с нуля.

О состоянии базы можно судить по видео, опубликованном  телеканалом CBS. Кадры, зафиксированные на видео, показывают в разрушеном ангаре истребители. Сообщается, что военные успели их спрятать внутрь, до того, как над базой разбушевался ураган.

Если бы они не успели этого сделать – истребителей ждала не лучшая участь, чем та, которая постигла здания и сооружения.

Пострадала ли современная техника, не сообщается.

К настоящему времени база закрыта, основные коммуникации не работают, электричества нет.

Летчики уже обратились за помощью к городу, поскольку своими силами с последствиями урагана справиться не могут.

Пострадала  не только недвижимость военных – погибли люди. Точная цифра пока не называется. По предварительным данным погибли шесть человек.

Ураганный ветер мчался на бешеной скорости – до 250 км/час.

Нет пока и окончательной цифры нанесенного урона: по предварительным данным, потери составили около 30 миллиардов долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...