подробнее

Разрушение крыла новейшего истребителя СУ-57 сняли на видео

Уникальные кадры разрушения крыла новейшего истребителя СУ-57 появились на днях в сети интернет. Видео, опубликованное на просторах всемирной паутины, удалось заснять операторам телеканала «Звезда». По комментариям к записи становится понятно, что эти снимки демонстрируют разрушение конструкции при нагрузках, то есть, на истребитель искусственно было оказано сверхвысокое давление, в результате которого крыло выдержало все параметры испытания, но, тем не менее, после всего этого рухнуло.

Разрушение крыла СУ-57, заснятого на видео, было спланированным

В 2018 году российские инженеры и конструкторы успели порадовать военных и обычных граждан необычными открытиями. Так, новейший истребитель СУ-57 стал уникальным в своем роде. Не успели в памяти остыть воспоминания с его презентации, как в сети появилось видео, демонстрирующее разрушение крыла истребителя. Последние сведения об этом не так давно стали доступны широкой общественности.

Как выяснилось, никакой чрезвычайной ситуации и крушения не произошло. На самом деле, истребитель отечественного производства решили испытать. Для этого была спланирована целая программа, по такому случаю пригласили даже прессу.

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы дать максимальную нагрузку на крыло истребителя. Сразу же следует отметить, что испытательный порог СУ-57 прошел и даже превзошел. Лишь только применив чрезмерную силу, крыло самолета удалось разрушить. Тем самым, уникальный истребитель выдержал нагрузку в 104% от допустимого уровня, после чего крыло, как можно заметить на видео, разрушилось.

Разрушение крыла при уровне нагрузки в 104% назвали лучшим показателем

Если бы крыло новейшего истребителя не выдержало такого уровня нагрузки, это обозначало бы несоответствие конструкции общепринятым стандартам. Однако, выпущенный в 2018 году истребитель СУ-57 преодолел испытательный барьер с легкостью. Этот показатель говорит о том, что выполненное из композиционного материала крыло соответствует всем стандартам. Ведь если бы деталь истребителя имела брак, таких показателей, которые подтверждает опубликованное видео, достичь бы не удалось. Но и превышение этого уровня свидетельствовало бы о том, что конструкторами было допущено «перетяжеление» частей детали, что, безусловно, повлияло бы на дальнейшую работу истребителя.

На самом деле, момент разрушения крыла, заснятый на видео вызвал небывалый резонанс среди пользователей интернет-ресурсов, однако после этого военные показали зрителям и полет двух СУ-57 на малой высоте. Высший пилотаж, который был зафиксирован специальными камерами с борта транспортного Ан-12 над Астраханской областью, развеял все сомнения пользователей и блогеров в универсальности и надежности нового, самого популярного в 2018 году российского истребителя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...

Быть новому Советскому союзу или нет, и как после спецоперации будут жить россияне

Многие сейчас опасаются, что РФ может проиграть в спецоперации и под влиянием НАТО распадется на более мелкие территории. Ряд астрологов уверены о том, что никакого развала не будет и ни…

Подробнее...