подробнее

В России отключат аналоговое телевидение в несколько этапов

График отключения аналогового телевидения в России будет проходить в несколько этапов: 1 этап – 11 февраля, 2 этап – 15 апреля, 3 этап – 3 июня.

По мнению главного директора НАТ Александра Широкого, решение поэтапного отключения аналогового телевидения является правильным. Проблема заключается в том, что 19 августа 2019 заканчивается срок на использование частот, которые были выданные Роскомнадзором. На их продлении НАТ будет настаивать.

Этапы отключения аналогового телевидения в России

Первый этап отключения аналогового телевидения в России пройдет с 11 февраля 2019 года. На смену аналоговому телевидению придет цифровое вещание. Первыми отключение аналогового телевидения затронет такие области как: Рязанскую, Пезенскую, Тульскую, Мадаганскую, Ульяновскую, Чеченскую Республику и Ярославскую области. Региональное ТВ временно продолжит работу в аналоговом формате.

Из слов заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, отключение аналогового вещания в Твери было удачным. Негативные отзывы пользователей составили лишь 1,5%. Также он заявил, что продление аналогового телевидения обойдется в 30 млрд. руб., что составляет сумму субсидий на вещание в городах с количеством жителей меньше чем 100 тыс. человек. Инфраструктура для цифрового телевидения обошлась в 80 млрд. руб. А также отметим, что 10% населения не имеют возможности принимать сигнал цифрового ТВ.

Второй этап отключения аналогового телевидения в России будет происходить 15 апреля в 20 регионах России, включая такие регионы как Москва, Московская область, сибирские и дальневосточные регионы.

Система вышек и передатчиков построена по всей России, пользователям которым отключат аналоговое телевидение в феврале, осталось только настроить свой телевизор на нужное вещание.

Цифровое телевидение уже в России есть, первыми эту технологию проверили на себе жители больших городов. Слухи, о платном телевидении ничем не подкрепляются. Цифровое вещание происходит специальными пакетами с набором телепередач. Есть пакеты которые вероятно могут стать платными, туда входят такие каналы как Рен-ТВ, СТС, Звезда и другие 7 каналов. Нерешенным остается только один вопрос: когда в России полностью не будет аналогового вещания? И что для этого нужно? Как отмечают многие Государственным органам нужно лучше поработать над рекламой и предоставить информацию о оборудовании которое нужно будет для подключения к цифровому вещанию.

Отключение аналогового телевидения и подключение к цифровому формату в России

Более новые модели телевизоров уже настроены на цифровой формат, а тем у кого возле логотипа канала видна буква «А», нужно будет купить специальную приставку. Минимальная стоимость приставки – 990 рублей. Комплект состоит из пульта, кабеля для присоединению к телевизору, и батареек. Стоимость приставки меняться не будет.

Как отмечают специалисты, отключение аналогового телевидения в России и подключение к цифровому формату не составит особых проблем. Если возникнут какие либо проблемы можно будет всегда позвонить по телефону горячей линии (8-800-220-20-02).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...