подробнее

Сухие строительные смеси – достоинства

Растворы из сухих смесей используются в строительстве достаточно давно. Они могут состоять из различных компонентов, тип и пропорции которых зависят от области применения: заливка фундамента или полов, кладка стен, штукатурка, обработка швов, восстановление поверхностей после воздействия грибка и пр. Некоторые материалы одновременно подходят сразу для нескольких видов работ, как наружных, так и внутренних. К ним относится и М150 – универсальная сухая строительная смесь из цемента, песка и различных добавок, подходящая для обработки швов, отделки фасадов, кладки и пр. При постройке или ремонте здания она может стать одним из основных материалов. сухая смесь м150 оптомзакупается у производителей или продавцов достаточно часто. При этом, несмотря на одинаковое название, качество продукта может отличаться в зависимости от производителя.

Цементосодержащие смеси являются самыми распространенными. Кроме цемента и песка в их состав различные дополнительные добавки, влияющие на характеристики раствора: скорость застывания, сцепление с поверхностью, консистенция, цвет, водостойкость и пр.

Преимущество покупки готовой смеси – быстрота приготовления раствора и его качество – не нужно искать отдельные компоненты, подбирать правильные пропорции, просеивать песок и пр. При этом нужно помнить, что, после добавления воды, срок годности состава резко уменьшается. Если в сухом виде он может храниться несколько месяцев, то при попадании жидкости это время сокращается до пары часов. После этого раствор, как от него и требуется, засыхает и вернуть его в предыдущее состояние невозможно.

В виде сухой смеси сегодня выпускается штукатурка (сатенгипс, изогипс и пр.), клей для плитки, шпаклевка, затирка для швов и пр.

Особое место в списке сухих смесей занимают санационные (восстанавливающие) составы. С их помощью со стен убирают трещины, пятна, следы воздействия влаги, плесени и другие повреждения. Смесь прекрасно подойдет для реставрации сырой штукатурки. Пористые вещества, входящие в ее состав, вытягивают и испаряют влагу из поверхности.

В качестве добавок (или основного компонента) в смеси используется гипс, известь, мелкий песок и другие минеральные добавки. Они влияют на консистенцию, скорость застывания, прочность и другие характеристики раствора. Они зависят и от количества воды. Для получения качественного раствора всегда нужно следовать инструкциям на упаковке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие овощи и цветы сеять в январе 2021 года на рассаду в Московской области

Люди, которые жить не могут без дачи, начинают высаживать рассаду в январе в Московской области. Однако стоит помнить, что не все культуры можно сеять так рано, ведь такая посадка имеет…

Подробнее...

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...