подробнее

Любовь Успенская, творческий путь к популярности и признанию

Любовь Успенская прошла сложный и тернистый путь к пику своей популярности. Сейчас ее имя на слуху у меломанов многих стран мира. Практически каждая песня в ее исполнении попадает в список популярных хитов.

Как Любовь Успенская стала певицей

У девочки Любы очень печальная история рождения и детства. Отец Любы, Залман Сицкер, по ложному обвинению попал на долгий срок в заключение. Там он познакомился с будущей матерью Любови, медсестрой Еленой Чайкой. Когда начальство колонии узнало о связях сотрудницы с заключенным, ее уволили. Беременная Елена уехала рожать к матери Залмана в Киев.

Когда 24 февраля 1954 года родилась девочка, медперсонал роддома не смог спасти мать. Елена умерла от потери крови, а девочку забрала мать Залмана.

Долгие годы Люба считала бабушку мамой, родные не хотели расстраивать девочку и ничего ей не рассказывали. Но когда Люба была уже в подростковом возрасте, тайна раскрылась. Это известие в дальнейшем помогло Любе сделать решительные шаги в жизни.

С раннего детства Любовь тяготела к музыке. Сначала она закончила музыкальную школу, затем Киевское музыкальное училище. Отцу Залману очень нравилось, как поет его дочь, он всегда просил ее спеть для друзей. Так, однажды, Люба спела в ресторане, и ее долго не отпускали от микрофона. После этого, директор ресторана пригласил девушку петь по вечерам. И Люба с радостью согласилась совмещать учебу в училище и работу.

Путь к творческому успеху Любови Успенской

После окончания музыкального училища, Любовь твердо решает уехать из Киева. Она мечтает начать самостоятельную жизнь и избавиться от чрезмерной опеки бабушки и отца.

Когда знакомые музыканты предложили уехать в Кисловодск, Люба с радостью согласилась. В Кисловодске Любовь начала самостоятельную жизнь, зарабатывая на ресторанных сценах и продолжая путь в творческом становлении.

Через недолгое время Любовь переезжает в город Ереван, где ее уже будет ждать громкий успех и народное признание. Известные рестораны всегда были переполнены посетителями, когда там выступала Любовь. Но манера исполнения певицы, в те времена считавшаяся не приемлемой, заставила исполнительницу шансона уехать из страны.

Почти год певица пробыла в Италии, а затем, рискнув, почти в никуда, улетела в Америку. Но оказалось, что там, в кругу русских эмигрантов, уже была известна эта молодая исполнительница.

Очень скоро популярность Любови Успенской приобрела огромный эффект. Ее приглашали выступать во многие русские рестораны, с Нью-Йорским рестораном «Садко» была несколько лет связана певческая карьера Любови.

Сольная карьера Любови Успенской

Жизнь в Америке, выступления в ресторанах, популярность и известность не остановили творческое развитие Любови Успенской, и она начинает готовить сольный альбом.

Первая пластинка Любы Успенской под названием «Любимый», появилась в середине восьмидесятых. Ее оценили поклонники творчества Успенской и представители творческих кругов. Вилли Токарев и Михаил Шуфутинский предложили певице варианты совместного творчества, которые впоследствии осуществили. Вилли Токарев написал для Успенской несколько песен, а с Михаилом Шуфутинским спели дуэтом.

В девяностых годах прошлого столетия, окрыленная успехом, Любовь Успенская записывает еще несколько альбомов, среди которых самые популярные «Пропадаю я» и «Карусель». Гастрольные туры по странам бывшего СССР подносят ее к пику популярности и востребованности на многих концертных площадках.

В конце девяностых Любовь Успенская переезжает в Москву, где и остается жить до настоящего времени.

 

Сегодня Любовь Успенская продолжает радовать поклонников русского шансона и городского романса. Она очень плодотворно записывает новые песни, снимается в клипах, участвует в различных шоу-проектах.

Певица часто гастролирует, но при этом всегда прекрасно выглядит. Моментами своей жизни Любовь Успенская охотно делится в социальных сетях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...

Почему удаляют фильмы с Джоном Деппом любимчиком многих поклонников «Пиратов Карибского моря»

Фильмы с участием Джона Деппа на стриминговом сервисе Netflix стали удалять, что озаботило подписчиков. Судебное разбирательство актера с последней женой может быть причиной такого действия. Но поклонники творческого таланта хотят…

Подробнее...

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер…

Подробнее...