подробнее

Батурина подтвердила статус самой успешной предпринимательницы РФ в рейтинге Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 25 богатейших женщин России, в котором впервые в истории оказалось сразу две обладательницы миллиардного состояния.

На протяжении 14 лет подряд Россия в мировом женском секторе Forbes была представлена всего одним именем – бывшей владелицей строительной компании «Интеко», а ныне международным предпринимателем и филантропом Еленой Батуриной. Ее состояние, по оценкам издания, в 2019 году составило $1,2 млрд; что повысило ее позицию в мировом списке на 49 пунктов.

Продав компанию «Интеко», которую она возглавляла на протяжении 20 лет, Елена Батурина перенесла свой бизнес на Запад. В круг ее коммерческих интересов на сегодняшний день входит гостиничный бизнес в Ирландии, Чехии и России; бизнес в сфере возобновляемой энергетики на юге Европы; немецкая инжиниринговая компания, занимающаяся мембранным строительством. Батурина также имеет обширные интересы в сфере коммерческой и жилой недвижимости в Евросоюзе, США, Казахстане и России.

Весной этого года команда Батуриной объявила о начале ее нового строительного проекта – в кипрском Лимассоле предпринимательница строит элитный жилой комплекс Symbol Residence более чем за €40 млн.

Вторая женщина с миллиардным состоянием — владелица и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Состояние самой предпринимательницы Forbes оценил в $1 млрд.  По данным компании, ее оборот в 2018 году составил почти 119 млрд рублей. В августе 2019 года Wildberries открыла свой 5000-й пункт выдачи заказов.

Замыкает тройку лидеров Татьяна Ковальчук с состоянием $600 млн, супруга петербургского миллиардера Юрия Ковальчука. Ее имя – единственное новое в списке этого года. Вместе с мужем она владеет 49,9% компании «Большой дом 9», которая контролирует треть страховой группы «Согаз».

Совокупное состояние участниц рейтинга богатейших женщин Forbes выросло до рекордной суммы $9,9 млрд, их индивидуальные состояния варьируются от $180 млн до $1,2 млрд. Из 25 участниц, однако, только об 11 можно сказать, что свое состояние они заработали. Унаследованные или переданные состояния продолжают, на сегодняшний день, оставаться главной причиной попадания женщин в список Forbes. Тем более радует нахождение на первых двух позициях успешных женщин-предпринимательниц.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...