подробнее

Пищевые газы: виды и области применения

Газообразные химикаты применяются во всех видах промышленности, включая пищевую. Здесь соединения помогают в приготовлении и продлении срока хранения продуктов.

Индустрия использует несколько веществ:

  • азот и его соединения;
  • диоксид углерода;
  • благородные соединения, вроде аргона;
  • кислород.

Большинство газов находятся в свободной продаже. Так, их можно приобрести на http://xn--80affkvlgiu5a.xn--p1ai – представлены баллоны разной вместительности. За исключением кислорода, пищевые газы привлекают негорючестью, что снижает риск хранения и транспортировки.

Упаковка – основная сфера использования веществ. Они помогают создать в таре модифицированную газовую среду (МГС). Эта новая версия вакуумирования продлевает срок хранения. Соединения вытесняют кислород, делая среду неблагоприятной для развития большинства патогенов. При упаковке часто используют веселящий газ – диоксид азота. Элемент могут применять в чистом виде, сочетая с двуокисью углерода (СО2 и N2).

Смесь еще называется пивным газом. Продукт, описанный на http://xn--80affkvlgiu5a.xn--p1ai/pishchevye-gazovye-smesi/, помогает поддерживать нужную консистенцию хранящегося в кегах пенного напитка. Для обеспечения пенообразования газы используют и в других продуктах. Яркий пример – баллончики взбитых сливок.

Вещества применяют на разных этапах производства. Газы помогают обеспечить пузырьки в пористом шоколаде. Баллончики в сифонах – давняя, но популярная технология газирования напитков. Для этих целей обычно используют диоксид углерода.

Вытесняя кислород, газы часто понижают температуру объекта. Этим пользуются производители охладителей бокалов. Техника предоставит прохладную емкость быстрее, чем если поставить ее в холодильник.

Многие пищевые газы имеют технические аналоги. Отличием является степень очистки. В пищевой промышленности применяют более качественные продукты с минимумом примесей или полным их отсутствием.

Некоторые продукты подходят для нецелевого использования. Так, пищевая закись азота, аналог медицинского средства для наркоза, поднимает настроение, помогает расслабиться. Хотя продукт считается безопасным стимулятором, специалисты рекомендует использовать его по назначению.

Пищевые газы – неотъемлемый атрибут пищевого производства. Без них срок хранения многих продуктов – от сыров и фруктов, до мяса и десертов, был бы значительно короче.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие овощи и цветы сеять в январе 2021 года на рассаду в Московской области

Люди, которые жить не могут без дачи, начинают высаживать рассаду в январе в Московской области. Однако стоит помнить, что не все культуры можно сеять так рано, ведь такая посадка имеет…

Подробнее...

Как с помощью лайфхаков быстро удалить катышки с одежды, чтобы она стала будто новая

Избавиться от катышков с одежды возможно в домашних условиях с помощью предметов, которые есть у каждого. Пальто, толстовка или другие трикотажные вещи гардероба примут снова достойный вид, и будут смотреться…

Подробнее...

Почему висит живот у британской и шотландской кошки и стоит ли из-за этого волноваться

Многие владельцы британских и шотландских котов переживают, почему у их питомцев висит живот, и нет ли в этом скрытого заболевания. Такая особенность является нормальной, если кожная складка не растет и…

Подробнее...

Как правильно подготовить землю для рассады, чтобы получить крепкие растения

Не все огородники, которые выращивают рассаду дома на подоконнике, знают, как правильно подготовить для нее землю. При этом, стоит помнить, что будущий урожай культур зависит от качества земли, где их…

Подробнее...