подробнее

Магазины в Петербурге от окраин ползут к центру

Подобный вывод можно было сделать из исследования специалистов Jones Lang LaSalle, которыми были подведены итоги развития сектора стрит-ритейла, включая такой вид деятельности, как продажа шуб из меха соболя, в Петербурге за первое полугодие текущего года.

Доля продовольственных торговых точек в общей структуре совершаемых сделок по аренде помещений формата стрит-ритейла составляет 27 процентов. Причем, если раньше большая часть сделок заключалась на окраине Петербурга, то по итогам января-июня текущего года спрос сместился на центральные улицы города. Среди самых заметных событий – осуществление открытия продовольственного магазина под названием «Диета-18» на шестнадцатой линии Васильевского острова, 83 (площадью – 2,2 тысячи квадратных  метров), открытие нового магазина сети «Дикси» с общей площадью примерно 700 квадратных метров на Невском проспекте запуск на Литейном проспекте магазинов Spar и на Разъезжей улице магазина «Полушки».

По мнению Анны Лапченко, являющейся руководителем направления стрит-ритейла в аналитической компании, сетевые продовольственные магазины сейчас активно развиваются. «По этой причине, кроме локаций на окраине города Санкт-Петербурга, они рассматривают те помещения, расположенные в центральной части города, которые были ранее для них недоступными из-за высоких ставок арендной платы. Размещение в центре Петербурге не только позволит операторам, работающим в этом сегменте, охватить целевую дополнительную аудиторию, но также и позитивно отражается на их собственном имидже», — сказала она.

Следует заметить, что сектор ресторанов и кафе продолжает оставаться лидером в общей структуре совершаемых сделок по аренде помещений на территории торговых коридоров. По итогам работы в первой половины этого года его доля составляет около 28 процентов. Большая часть всех сделок с предприятиями общественного питания заключена была на помещения, которые расположены в центральной части Петербурга, на таких оживленных магистралях, как Невский проспект, улицы Гороховая и Рубинштейна, а также набережной реки Мойки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...