подробнее

Кто стал новыми министрами России после ухода правительства?

Отставка премьер-министра Дмитрия Медведева и правительства является самой острой и злободневной темой в России последние несколько дней. Новым премьером был назначен глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, а вот кто станет новыми министрами в стране — вопрос остается открытым. Мишустин обещает представить обществу Кабинет министров уже в ближайшее время.

Россиян интересует, кто из нынешнего состава Кабмина останется при своей должности, а кому придется уйти. Эксперты говорят о том, что Мишустин при власти оставит тех, кто имеет огромный управленческий опыт, а также готов совершить настоящий прорыв в экономическом развитии страны рядом с ним.

Михаил Мишустин назначит новый Кабинет министров

Пока все министры остаются на своих должностях — до назначения новых руководителей новым премьер-министром. Возможное распределение должностей уже обсуждают в кулуарах Кабмина. Многие уверены, что свои должности сохранят министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, а также вице-премьеры Татьяна Голикова, Дмитрий Козак, Дмитрий Патрушев и Ольга Васильева.

Неплохие шансы остаться при власти у Юрия Борисова, ведь в сфере «оборонки» тот сумел добиться немалых успехов и вывести отрасль буквально на новый уровень развития.

У Дмитрия Медведева также будет новая должность — он станет заместителем главы Совета безопасности страны. Главой является непосредственно сам Владимир Путин. Многие готовы посмеяться с крепкого тандема, который политики создали более десяти лет назад, а вот другим в данной ситуации совсем не до смеха.

Политологи говорят о том, что в налоговой сфере Мишустин также сумел совершить прорыв — удар был сделан на высокий уровень развития цифровой отрасли в мире. «Электронное» правление ведомством стало приоритетным направлением, и именно умение внедрять инновации может стать решающим в судьбе каждого российского министра.

Читайте также: Михаил Мишустин — что известно о новом премьер-министре России 

Мишустин соберет команду грамотных управленцев, которые не боятся перемен. Тем более, что в период внесения изменений в конституцию, многим при власти придется подстраиваться под новые реалии, новые обязанности и степень ответственности.

Дмитрий Медведев заранее знал о своей отставке

По данным сплетников, Медведев знал о своей отставке за несколько дней до того, как «принял решение». Уволен премьер-министр был из-за несогласия с теми изменениями, которые будут внесены в Конституцию по инициативе президента страны. Уволен или ушел сам — остается загадкой, но суть от этого не меняется.

С Мишустиным Путин встретился еще до того, как объявил о своем решении Медведеву. При этом о своем назначении премьер-министром глава ФНС не знал до последнего — Путин с ним пообщался и сделал соответствующие выводы, о которых сразу не распространялся.

По мнению экспертов, Мишустин действовать будет схожими путями. Он уже встретился со старым Кабмином, чтобы уточнить — все пока работают в обычном режиме, до объявления «старта перемен». Вероятно, премьер и в частном порядке будет общаться с каждым министром, чтобы принять окончательное решение насчет той или иной должности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга 

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга. На этот раз центральными…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Правительства…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...