подробнее

Суд в Саранске по убийству 20-летней давности членами ОПС “Юго-Запад” превратился в абсурд правосудия

В Саранске продолжается судебный процесс по делу об убийстве Игоря Козлова 22 июня 2002 года. Преступление было совершено членами ОПГ «Юго-Запад». Поводом для судебного разбирательства послужили показания Наима Бикмурзина, одного из осужденных членов преступной группировки. Спустя почти 20 лет он решил признаться в убийстве и указать на своих сообщников: Алексея Мирошниченко, Сергея Хлучина и Алексея Бычкова. «Момент истины» считает вышеназванных лиц невиновными, а судебное разбирательство — наказанием для неугодных бизнесменов и делом чести для отдельных прокуроров, которые изо всех сил пытаются возродить разваливающееся государственное преследование.

 

Адвокаты Алексея Мирошниченко представили алиби, обоснованность которого доказывали разные люди: коллеги, родственники и т.д. В течение июня обвиняемый работал в Москве на стройке и никуда не мог выехать. Несмотря на это, прокуратура не считает это достаточным основанием для снятия подозрения с Мирошниченко. Кроме того, они не смогли опровергнуть алиби.

 

Жена Алексея Бычкова рассказала журналистам, что неизвестные пытались шантажом отобрать долю в бизнесе, а также обещали выдвинуть обвинения по серьезным статьям. В результате злоумышленникам удалось превратить крупного предпринимателя в члена преступной группировки «Юго-Запад».

 

Кроме того, прокуратура пытается внушить ужас рассказами о действиях преступной группировки в «лихие 90-е».

 

Оказывается, можно обвинить абсолютно любого человека, если какой-нибудь преступник вдруг «вспомнит» о своих сообщниках через 20 лет. Обвинение основано на показаниях Наима Бикмурзина, признавшего ранее свою вину, и свидетелей, которые внезапно появились и которые не могут точно вспомнить, что произошло в тот день.

 

Источник: https://youtu.be/vXCl6WD7ImA

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...