Из каких продуктов богатых кальцием минерал усваивается лучше всего
Существует много продуктов богатых кальцием, но важно знать из каких этот минерал усваивается лучше всего. Крепкие кости и зубы, здоровые волосы и ногти — все это возможно при условии, что в организме человека достаточно кальция. Его нехватка может привести к опасным заболеваниям.
Из сыра и кунжута лучше всего усваивается кальций
Твердый сыр
Когда идет речь о сыре, то лучше отдавать предпочтение твердым сортам.
В 100 гр. пармезана содержится кальция больше суточной нормы. Поскольку в нем также присутствует витамин D, то он хорошо усваивается.
Достаточно съедать около 100 гр. голландского, пошехонского или швейцарского сыра в день, чтобы укрепить кости.
Это лучшие продукты для профилактики остеохондроза и остеопороза, потому должны присутствовать на столе каждого, кто ведет здоровый образ жизни и хочет прожить до глубокой старости.
Не стоит злоупотреблять сыром. В нем много жира, а это значит, что съедая 100 гр. сыра в день нужно отказаться от других жирных блюд.
Кунжут
По содержанию кальция лидирующее место занимают семечки кунжута. Это продукт растительного происхождения, в котором минерал находится в легкоусвояемой форме.
Кунжут — это еще и белок, который является строительным материалом для каждой клетки организма.
Если не получается есть кунжут в чистом виде, то есть смысл добавлять его к разным блюдам: первому, второму и десертам.
Его приятный вкус отлично подойдет как к соленому, так и сладкому.
Фитатон — опасное для здоровья вещество, что содержится в кунжуте, легко из него выходит при замачивании. Именно поэтому за 4 часа до употребления семечек кунжута их рекомендуется замочить в воде, а потом непременно прожарить.
Чеснок, миндаль и петрушка считаются источником легкоусвояемого кальция
Переоценить пользу чеснока для здоровья человека сложно.
В его составе много витаминов, минералов и полезных веществ, потому есть смысл употреблять по несколько зубчиков каждый день.
С его помощью удастся укрепить кости и снизить риск возникновения заболеваний сердца.
Нельзя есть больше 1 головки чеснока в день, чтобы не навредить здоровью.
Миндальные орехи
Кальций и белок из миндаля усваивается организмом быстро и почти полностью. Одной горсти в день вполне будет достаточно, чтобы не стать «жертвой» болезней суставов.
Важные нюансы
Орехи — это жир в чистом виде, пусть и полезный для здоровья, но может стать причиной лишнего веса, если превышать суточную норму. И не стоит забывать замачивать миндаль на 12 часов до момента употребления.
Петрушка
Зеленую массу петрушки рекомендуется есть каждый день и чем больше, тем лучше. Достаточно добавлять ее в виде приправы к каждому блюду на обеденном столе, чтобы кости стали крепче, а болевые ощущения в них — уменьшились.
Важные нюансы
Нейтрализовать вредное воздействие на человеческий организм фитатов, которыми изобилуют некоторые продукты растительного происхождения, стоит есть как можно больше петрушки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…
В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…
Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…
В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…