подробнее

Рецепт супа с фрикадельками, который понравится всей семье

Суп с фрикадельками по-домашнему – это отличная идея для обеда. Такое блюдо с удовольствием поедят как маленькие члены семьи, так и взрослые. При этом суп весьма легкий и при этом питательный и сытный. А на приготовление уйдет менее часа. С таким рецептом справится даже малоопытная хозяйка.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного горячего обеда:

  • приправа и смесь перцев по своему вкусу;
  • петрушка в количестве 20 граммов;
  • травы прованские в количестве 1 чайная ложка;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • постное масло в количестве 20 мл;
  • мясной фарш в количестве 400 граммов;
  • морковь в количестве 1 штука среднего размера;
  • лук в количестве 1 штука;
  • картофель в количестве 3 штуки;
  • вода в количестве 3,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сорбета из арбуза, который помогает сбросить лишние килограммы

Приготовления ароматного домашнего супа с фрикадельками:

  • для начала следует взять картофель, промыть его, почистить от кожуры, а затем нарезать кубиками небольшого размера;
  • взять луковицу, очистить ее от шелухи, измельчить. Морковь очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а затем натереть на мелкой терке;
  • взять сковороду, налить в нее постное масло, а затем выложить натертую морковку и измельчённый лук. Слегка поджарить;
  • взять фарш, добавить в него яйцо, посолить, добавить приправы, перцы, а затем хорошенько перемешать;
  • сформировать из полученной смеси шарики, а затем отложить их в сторону на доске;
  • взять кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в нее следует добавить порезанный картофель. Как только появится пенка, ее необходимо убрать при помощи ложки. Картофель варить так до полуготовности;
  • далее следует добавить морковь с луком, прованские травы, приправы по своему вкусу, посолить и варить на протяжении примерно 5-7 минут;
  • опустить по одному шарику фрикаделек в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут до готовности. Выключить огонь и добавить предварительно измельченную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить его в покое на несколько минут.

По желанию в суп можно добавить сухариков. Он получается очень ароматным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...