подробнее

Рецепт супа с фрикадельками, который понравится всей семье

Суп с фрикадельками по-домашнему – это отличная идея для обеда. Такое блюдо с удовольствием поедят как маленькие члены семьи, так и взрослые. При этом суп весьма легкий и при этом питательный и сытный. А на приготовление уйдет менее часа. С таким рецептом справится даже малоопытная хозяйка.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного горячего обеда:

  • приправа и смесь перцев по своему вкусу;
  • петрушка в количестве 20 граммов;
  • травы прованские в количестве 1 чайная ложка;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • постное масло в количестве 20 мл;
  • мясной фарш в количестве 400 граммов;
  • морковь в количестве 1 штука среднего размера;
  • лук в количестве 1 штука;
  • картофель в количестве 3 штуки;
  • вода в количестве 3,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сорбета из арбуза, который помогает сбросить лишние килограммы

Приготовления ароматного домашнего супа с фрикадельками:

  • для начала следует взять картофель, промыть его, почистить от кожуры, а затем нарезать кубиками небольшого размера;
  • взять луковицу, очистить ее от шелухи, измельчить. Морковь очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а затем натереть на мелкой терке;
  • взять сковороду, налить в нее постное масло, а затем выложить натертую морковку и измельчённый лук. Слегка поджарить;
  • взять фарш, добавить в него яйцо, посолить, добавить приправы, перцы, а затем хорошенько перемешать;
  • сформировать из полученной смеси шарики, а затем отложить их в сторону на доске;
  • взять кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в нее следует добавить порезанный картофель. Как только появится пенка, ее необходимо убрать при помощи ложки. Картофель варить так до полуготовности;
  • далее следует добавить морковь с луком, прованские травы, приправы по своему вкусу, посолить и варить на протяжении примерно 5-7 минут;
  • опустить по одному шарику фрикаделек в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут до готовности. Выключить огонь и добавить предварительно измельченную петрушку. Накрыть блюдо крышкой и оставить его в покое на несколько минут.

По желанию в суп можно добавить сухариков. Он получается очень ароматным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...