подробнее

Развенчаны мифы о молочных продуктах, в которые верят даже врачи

Развенчаны самые популярные мифы о молочных продуктах, в которые верят даже врачи. Источник белка и кальция, способный укрепить костную систему человека, очень полезен, но имеет опредмеченные противопоказания. И хотя молоко может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости казеина, но для всех остальных оно абсолютно безопасно.

Растительные продукты не могут стать заменой молока

Существует растительный аналог молока, но он никак не может стать достойной заменой обычного.

Пусть вегетарианцы ратуют за отказ от коровьего молока, полагая, что соевое или миндальное ничем его не хуже, но ученые имеют на этот счет другое мнение: такого количества витаминов и полезных веществ, как в обычном молоке в растительных видах точно нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИФЫ И ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Если речь идет об искусственно обогащенном продукте питания, которые все чаще можно увидеть на полках магазинов, то все, что человеку дает сама природа полезнее синтетической альтернативы.

Есть мнение, что молоко увеличивает выработку слизи в организме, потому его опасно пить при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Никакого научного обоснования данной гипотезе нет, потому единственный вывод, который можно сделать — это миф.

Теория возникла несколько веков назад, но дошла до наших дней. В те времена, когда уровень образованности людей оставлял желать лучшего, в попытке объяснить те или иные явления, люди выдвигали всевозможные версии, которые позже были развенчаны учеными.

Слизь от молока не увеличивается, даже если есть те, кто в этом уверен. Виной всему липкость слюны, возникающая после употребления молочных продуктов.

Миф о том, что от молока появляется целлюлит

Никакого целлюлита от молочных продуктов не появляется, о чем свидетельствуют многочисленные исследования.

Самая распространенная причина образования «апельсиновой корки» — это неправильное питание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ ОПАСНЫ ГЛИСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОТ ИХ ПРИЕМА ПОСЛЕДСТВИЯ

Другой вариант — плохая циркуляции крови и лимфы ведет к их застою, что визуально выглядит, как бугорки на теле.

Целлюлит чаще бывает у тех, кто страдает от избыточного веса и сидячего образа жизни, но не от молока.

Теоретически, молоко – это еда для маленьких детей, а взрослым оно противопоказано, поскольку у них не вырабатываются ферменты для его переваривания. На деле это не совсем так.

Непереносимостью молочного сахара страдают не все люди на Земле, а только большая часть населения планеты.

Узнать о том, есть ли у человека непереносимость лактозы проще всего обратившись в больницу и сделав соответственный анализ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...

Эффективные упражнения для лица, которые заменят пластическую операцию

Специальные упражнения для мышц лица способны подтянуть кожу и избавить от мимических морщин. Домашний метод омоложения подходит тем, кто по объективным или субъективным причинам является противником пластических операций. Займет процедура…

Подробнее...