подробнее

Умер сатирик Михаил Жванецкий, оставив родных и любимых детей, внуков и жену

Умер Михаил Жванецкий, который долгие годы имел почет и уважение среди зрителей и поклонников. Биография сатирика показывает его долгий творческий путь, родителей и любимые места проживания. Личная жизнь писателя оказалась богатой на знакомства, которая позволила иметь брак и рождение детей.

Биография Михаила Жванецкого

Родился будущий знаменитый сатирик еще в довоенные годы в Одессе, в 1934 году. Его родители по специальности были медиками – отец Мане Моисеевич – хирург, и мать Раиса Яковлевна – стоматолог. Детство Михаил Жванецкий провел в Томашполе, который являлся поселком городского типа. Во время войны мать с сыном были эвакуированы, а отец служил в армии в качестве главврача.

Послевоенное время позволило Михаилу Жванецкому окончить Одесский институт инженеров морского флота. Во время учебы у него начал проявляться талант к написанию миниатюр и монологов. В 1964 году его творчество было замечено Аркадием Райкиным, и с этого момента началась театральная деятельность сатирика.

Михаил Жванецкий был заведующим в театре по литературной части, выступал самостоятельно на сцене со своими монологами. Являлся художественным руководителем театра миниатюр, который сам создал, и был до конца жизни со своим детищем.

Умер сатирик Михаил Жванецкий

Сатирик Михаил Жванецкий прожил долгую и интересную жизнь, в которой было много известных личностей, друзей, и большая семья. Умер на 86 году жизни 6 октября 2020 года. В пятницу печальную весть огласил концертный директор Олег Сташкевич. По какой причине случилась смерть, не разглашается родными.

Михаил Жванецкий продолжал свою деятельность в театре до октября, а после принял решение уйти на отдых, ссылаясь на свой возраст, и здоровье. Проживал в последнее время сатирик в Москве, но любил лето проводить в любимой Одессе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМЕРТЬ ИЗВЕСТНОГО САТИРИКА МИХАИЛА ЖВАНЕЦКОГО СТАЛА НЕПОПРАВИМОЙ УТРАТОЙ ДЛЯ МНОГИХ

Семья Михаила Жванецкого

У Михаила Жванецкого оказалась насыщенная личная жизнь, иногда расставаясь с женщинами не по своей воле. Первой его женой была Лариса, с которой прожил 10 лет. Она математик, и проживает в Париже.

Состоял в гражданском браке с Надеждой Гайдук – художница, училась в Одесском театральном училище. От этого союза есть дочь – Елизавета Гайдук 1978 года рождения, работает актрисой, и у нее родилось 2 детей.

После романа в Новосибирске появилась внебрачная дочь Ольга в 1976 году. Она работает журналистом, и пишет статьи для научных журналов. У нее также есть дочь.

Внебрачный сын Андрей Рывкин родился в 1983 году, в Ленинграде. Работает сценаристом, практически вырос в Америке, поэтому отца почти не видел, и не общался. Еще есть Григорий, который появился на свет, после отношений Михаила Жванецкого с домработницей Инной.

Состоял еще в одном гражданском браке с Венерой Умаровой, которая работала химиком. От их союза родился сын Максим, который с женой проживает в Америке.

Последней женой, с которой Михаил Жванецкий дожил до своей смерти, стала Наталья Сурова. Они прожили вместе 20 лет, из них в официальном браке с 2010 года. Она была его личным неофициальным секретарем, и занималась домом. Познакомились случайно, на открытии клуба одесситов. Наталья Сурова разносила кофе, и так они увидели друг друга. У них совместный сын Дмитрий, который носит фамилию отца, в отличие от других детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...