подробнее

Болезненная переносимость холода, ее причины и что делать, чтобы не мерзнуть

Есть люди, у которых болезненная переносимость холода. Им важно знать ее причины и что делать, чтобы больше не мерзнуть. У каждого свои особенности организма и потому как на жару, так и на низкую температуру все реагируют по-своему. И если одни наслаждаются летним зноем, то другие предпочитают зимнюю стужу.

Причины того, что женщины хуже переносят холод

У прекрасного пола терморегуляция от природы заметно хуже, чем у мужчин. В этом кроется главная причина того, что руки и ноги очень быстро замерзают даже пре не очень низкой температуре воздуха.

Ученые пришли к выводу, что температура тела у женщин в среднем на 2,8°C ниже, чем у сильного пола.

Еще одна реальная причина болезненной переносимости холода — это проблемы с сосудами. От заболеваний сердечно-сосудистой системы женщины страдают в три раза чаще.

Существует прямая связь между реакцией на холод и вегетососудистой дистонией.

И хотя последнее скорее не болезнь, а синдром, который возникает как следствие совокупности многих факторов, но результат один — тело женщин быстрее переохлаждается, чем мужское.

На деле происходит следующее: периферические сосуды в конечностях человека начинают сокращаться неритмично, из-за чего кровоток нарушается. Результат — это спазм сосудов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ ЗАЕДАТЬ СТРЕСС БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ

Плохое кровообращение ведет к тому, что кислород и питательные вещества перестают насыщать клетки всего организма, потому руки и ноги мерзнут. 

Что нужно делать при плохой переносимости холода, чтобы не мерзнуть

Среди причин непереносимости низких температур медики также называют анемию (нехватку железа) и пониженный иммунитет.

Железо участвует в тепловом обмене организма и когда его уровень снижается, то человек начинает острее реагировать на холод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РАЗВЕЯНЫ МИФЫ О ЧЕСНОКЕ И ЛУКЕ

Для тех кто даже летом любит закутаться в теплую одежду, в попытке согреться, самое время отправиться в поликлинику на обследование.

Дело может быть в проблемах с эндокринной системой. Проверить нет ли патологий сердца и сосудов, посетить невропатолога и терапевта.

Чтобы укрепить иммунную систему, врач может посоветовать пройти курс аптечных поливитаминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные завтраки для женского здоровья

При анемии назначит комплексное лечение, что позволит решить проблему холодных конечностей. Но если речь идет о спазмах сосудов, то быстро решить проблему не получится.

Только наладив работу всех органов и систем удастся облегчить свою участь и не так болезненно реагировать на холод.

Тем., кто мерзнет, есть смысл хорошо питаться в холодное время года и не сидеть на диетах.

Не стоит отказываться от жирных продуктов, а просто заменить вредную жареную еду орехами, семечками и свежим растительным маслом в разумных дозах.

Уменьшить количество кофе и заменить его травяными чаями. Отказаться от вредных привычек, не курить и не употреблять спиртного, что улучшит состояние сосудов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...