подробнее

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото и оригинальным оформлением

Селедка под шубой – это салат, который за многие годы стал настоящей традицией в новогодние праздники, поэтому необходимо знать пошаговый рецепт данного блюда. Для данного рецепта не потребуется большое количество ингредиентов и много времени, но его вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Для приготовления салата «Селедка под шубой» потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь среднего размера;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Первым делом необходимо сварить картофель, морковь, свеклу и яйца, а также дать им остыть, чтобы было комфортно их очищать.

Читайте также: ПОЧЕМУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ

Подготовка продуктов для приготовления салата

Салат «Селедка под шубой» создается из слоев разных продуктов, и первым делается слой из рыбы. Поэтому необходимо очистить сельдь от шкуры, удалить внутренности и избавить от костей. Сегодня в современных магазинах продается филе селедки, которое идеально подходит для данного блюда. Далее необходимо нарезать филе на мелкие кусочки и выложить слоем в блюдо, в котором будет располагаться салат.

Для последующих слоев потребуется нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терку морковь, свеклу, картофель и яйца. Морковь и яйца желательно нарезать на мелкую терку, чтобы продукты лучше сочетались между собой.

Приготовления салата «Сельдь под шубой» с оригинальным оформлением

После рыбы следующим слоем необходимо выложить кубики лука и смазать небольшим количеством майонеза. Далее нужен слой картофеля, моркови и яиц. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом, чтобы продукты правильно пропитываться между собой.

Последним слоем должна идти свекла, которая окрасит майонез в розовый слой. Украсить салат можно с использованием ветки петрушки или пучка шпината. Данный салат подается целым блюдом на стол и разрезается, как торт. За счет майонеза, все слои скрепятся между собой и не будут разваливаться. Салат необходимо хранить в холодильнике и постараться доесть в первую очередь, так как майонез и сельдь очень быстро портятся, что может негативно сказаться на здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...