подробнее

Нормальный микроклимат весь год, новая разработка американцев

Сон важная и неотъемлемая часть жизни человека, для восстановления сил и сохранения здоровья качество сна очень важно.

Матрас для сна важно подбирать тщательно, он должен быть не только удобным, но и полезным. Выбрать и купить матрас дело не простое.
Американцы разработали систему подогрева, которую можно одеть на любой матрас, она называется ChiliPad. В эту систему встроены силиконовые трубочки, в которых циркулирует вода, именно это позволяет регулировать температуру для комфортного сна. Этот матрас можно использовать на протяжении всего года. Температура устройства регулируется при помощи пульта управления, диапазон от семи до сорока восьми градусов. Компания выпустила такие матрасы, и они приобрели мгновенную популярность, после чего  компания приступила к разработке подушек и одеял, оснащенных такой системой. На данный момент такие матрасы не поступили в серийное производство, но уже в скором времени должны появиться в специализированных магазинах, где продают принадлежности для отдыха и сна. Пока американцы довольствуются ортопедическими матрасами.
Основное достоинство такого изобретения заключается в том, что его можно легко перевозить и одевать на любой тип матраса, особенно это важно для людей, которые много путешествуют или живут на съемных квартирах.
Очень интересно, насколько комфортно спать на таком матрасе, не мешают ли эти трубочки? К примеру, многим людям тяжело спать на надувных матрасах, а в этой системе используется именно такой эффект. Пользователи активно заинтересовались разработкой и уже задают вопросы производителям инновационного продукта. К примеру, интересуются таким вопросом, если матрас создает комфортную температуру для сна, нужно ли использовать одеяло?
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...