подробнее

В Госдуму идет человек, замешанный в мошенничестве, подделке документов: Антон Мороз – некоторые факты из биографии

Антон Мороз планирует принимать участие в праймериз партии «Единая Россия». Такое решение кандидата вызвало у жителей ряда районов Санкт-Петербурга определённые опасения. Дело в том, что он неоднократно являлся объектом громких журналистских расследований. За последние годы Мороз прославился наличием поддельных дипломов и документов об образовании, соучастии в хищении денежных средств со счетов СРО, обмане дольщиков и многом другом. Кандидат с таким «богатым прошлым» не стесняется своих достижений и намерен в очередной раз попытаться пройти в большую политику и принимать важные для страны законы.

Чтобы развеять сомнения относительно чистоплотности вице-президента Национального объединения строителей Антона Мороза, достаточно проанализировать некоторые факты из его биографии.

В 2014 году стало известно, что он пользуется липовым дипломом, выданным Санкт-Петербургским политехническим университетом на основе поддельных документов. Дело в том, что в вузе горе-студент действительно обучался. Однако поступил в него на основании академической справки, выданной Кабардино-Балкарским государственным университетом. После запроса журналистов в вуз стало ясно, что никаких справок КБГУ Морозу не выдавал и вообще студент с такой фамилией в учебном заведении не числился. Скандал с подделкой документов и незаконным получение диплома удалось замять, но внятного комментария до настоящего времени ни сам «выпускник», ни представители вуза пока не давали.

Помимо пользования поддельными документами Антон Мороз известен мошенническими способностями. Являясь руководителем Национального объединения строителей, он имел отношение к СРО «БСК», с компенсационного счета которой пропали сначала 867 миллионов рублей, а после еще 164 миллиона. Деньги ушли в неизвестном направлении и до настоящего времени их судьба не известна. Руководство саморегулятора молчит, как и сам Мороз. В Ростехнадзоре так же пока не комментировали ситуацию с пропажей миллиарда рублей.

Официальным местом работы Антона Мороза считается ООО Ремонтно-строительная компания «ЕвроСол». В ней он числится заместителем генерального директора, при этом общая численность сотрудников компании составляет … 2 человека. Ее стоимость оценивается в ноль рублей. Примечательно, но за прошлый год «ЕвроСол» заплатила налогов в 4 тысячи рублей, заработала 125 тысяч, а убыток составил 2,5 миллиона рублей. Даже не обладая особыми математическими знаниями, становится понятным, что «конторка у Мороза непростая».
Сложно верить, что политик с десятилеткой идет в Государственную думу с благими намерениями, а не реализации собственных интересов.
Перечислив небольшой список личных достижений Антона Мороза, остается уповать, что в «Единой России» выберут более достойного кандидата для продвижения в парламент.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...