подробнее

Следственный комитет расширил список обвинений совладельцам холдинга В&В Босинзону и Савоськину, которые находятся под следствием

Следственный комитет РФ накануне предъявил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинение в легализации денег, полученных незаконным путем, и злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупных размерах. Теперь обвинения были расширены, ведь фигурантам дополнительно инкриминируют нарушения по ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст.174.1 УК РФ. Пострадавшим признан юрист и бизнесмен Денис Шапиро, также известный под именем Дионисий Золотов.

Как сообщил анонимный источник, близкий к следствию, в скором времени обвинения будут предъявлены Александру Балаховскому. Это еще один соучредитель холдинга В&В.

Согласно материалам уголовного дела, преступления начались совершаться еще в 2014 году. Денис Шапиро приобрел долю ООО «Бест клин» за 5 млн долларов. Ему передали 30% активов. Это достаточно крупное предприятие, владеющее рядом торговых марок, реализующих бытовую химию в РФ.

Среди них такие бренды:

  • Сotico;
  • Unicum;
  • Happy;
  • Vaily;

На самом деле торговых марок было более десяти. Товары этих брендов также экспортировались в СНГ.

В августе Шапиро задержали. Его обвинили в мошенничестве в отношении владельца «Королевской воды» Иосифа Бадалова. Балаховский и Босинзон решили воспользоваться ситуацией и обнулить долю своего партнера. Правда, для этого им пришлось запустить целую цепочку преступлений.

Соучредители холдинга назначили своего человека на должность гендиректора «Бест клин», Олесю Каплистую. Она не стала возражать, когда право на владение торговыми марками было передано одному из родственников Балаховского. В этой схеме был задействован индивидуальный предприниматель Константин Дувидович. Однако Бурковский подал иск в столичный Арбитражный суд. Он потребовал признать договора об отторжении торговых знаков недействительными.

Интересно, что право на владение данными брендами оказалось у компании BellaBen Balur, зарегистрированной в Венгрии. Единственным владельцем является Александр Балаховский. Генеральным директором назначен другой фигурант этого дела ㅡ Савоськин.

Следствию фигуранты рассказали, что Бурковский буквально заставил их исключить Шапиро из числа партнеров. Якобы он поведал, что тот собирается забрать у них бизнес. Они решили принять превентивные меры и исключить его из списка партнеров.

Игорь Бурковский скрылся и до сих пор находится в розыске. Точно так же успела сбежать и Олеся Каплистая, которой также предъявили обвинения.

Как сообщил адвокат Шапиро-Золотова Роман Кандауров, из-за этой преступной схемы ООО «Бест клин» потеряло не менее 281 млн рублей. Что касается его клиента, то его ущерб оценивается минимум в 84,3 млн руб.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России рынок майнинг-отелей находится в зачаточном состоянии – мнение Николая Тамодина

Тамодин Николай Васильевич — в прошлом генеральный директор ЗАО «Ниеншанц» и ОАО «Воентелеком», соучредитель «Россервис». В настоящее время помогает молодым специалистам, интересуется криптовалютами. «Майнить» на дому – это не самая…

Подробнее...

В Москве открылся ТЦ «Смоленский пассаж-2»

По сведениям девелоперской компании, строительство ТЦ обошлось в 175 миллионов долларов. Постройка состоит из 11 ярусов над землей и 4 этажей под землей. Вторая очередь торгового центра «Смоленский пассаж» уже…

Подробнее...

«АБ Плейс Девелопмент» планирует реализовать очередной сомнительный проект на Профсоюзной

Девелоперская компания «АБ Плейс Девелопмент», используя некорректные действия, по сути, выживает из здания собственников помещений. Жертвами компании Вадима Мошковича рискуют стать собственники помещений дома на улице Профсоюзной. По данным Правда.ру…

Подробнее...

Лучшие цифровые практики презентовали в ходе итогового форума Международного конвента «Цифровое партнерство»

Более 5 тысяч человек из 11 стран стали участниками Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство». В этом году конвент проводился впервые в двух форматах: очном и онлайн (с…

Подробнее...