подробнее

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены на то, чтобы получить прибыль, их мало волнует защита окружающей среды.

Люди, принимающие участие в проекте «Экорейд», позаботились о том, чтобы решить проблему загрязнения почвы в Ленинградской области. Жители Кузьмоловского городского поселения обратились к экологическим активистам и попросили их проверить состояние свалок, а также законность действий бизнесменов, законно полагая, что поступать таким образом с отходами нельзя.

Как выяснилось позже, большинство свалок Ленинградской области были несанкционированными. Есть и другая проблема — их становится настолько много, что ситуация ухудшается с каждым днем.

Экологические активисты стали свидетелями того, как специальная техника просто пытается разровнять землю, насыпанную поверх опасных отходов. Все это создает токсичную прослойку в грунте, которая может быть смертельно опасна для природы и человека. Местные жители говорят, что если так будет продолжаться и дальше, то грядет экологическая катастрофа. Токсичные вещества могут уйти вглубь почвы и попасть в грунтовые воды.

Ситуацию замалчивали и в районе жилого комплекса под названием «Парнас». Местные власти говорили, что знают о проблеме, только вот до действий дело не дошло. Примечательно, что свалку при желании можно увидеть даже из космоса, достаточно зайти в Google Maps. Активисты экологического рейда начали расследовать преступление против природы и человека. Остановить беспредел нужно уже сейчас, иначе будет слишком поздно. Как пишет издание «Момент Истины», так называемый “мусорный коллапс” переходит все границы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В 2023 году пассажиры верхних полок поездов РЖД получат право занимать нижние

В России пассажирам верхних полок дадут законное право принимать пищу на нижних. Такое решение приняло Министерство транспорта страны. Напомним, что ранее данный аспект путешествий на железной дороге в России не…

Подробнее...

Метеоритный дождь Леониды в ноябре 2022 года: где и во сколько смотреть звездопад

Метеорный поток Леониды, названный в честь созвездия Лев, жители планеты Земля будут наблюдать практически весь ноябрь. У каждого из нас появиться шанс загадать свое самое сокровенное желание. Метеоритный дождь, ноябрь…

Подробнее...

Москва празднует 7 ноября: что за торжество, как его отмечали в СССР и будет ли выходной

Праздничный парад 7 ноября в 2022 году в Москве власти столицы заменили на иммерсивное мероприятие. По словам председателя столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерины Драгуновой, в столице воссоздали…

Подробнее...