подробнее

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены на то, чтобы получить прибыль, их мало волнует защита окружающей среды.

Люди, принимающие участие в проекте «Экорейд», позаботились о том, чтобы решить проблему загрязнения почвы в Ленинградской области. Жители Кузьмоловского городского поселения обратились к экологическим активистам и попросили их проверить состояние свалок, а также законность действий бизнесменов, законно полагая, что поступать таким образом с отходами нельзя.

Как выяснилось позже, большинство свалок Ленинградской области были несанкционированными. Есть и другая проблема — их становится настолько много, что ситуация ухудшается с каждым днем.

Экологические активисты стали свидетелями того, как специальная техника просто пытается разровнять землю, насыпанную поверх опасных отходов. Все это создает токсичную прослойку в грунте, которая может быть смертельно опасна для природы и человека. Местные жители говорят, что если так будет продолжаться и дальше, то грядет экологическая катастрофа. Токсичные вещества могут уйти вглубь почвы и попасть в грунтовые воды.

Ситуацию замалчивали и в районе жилого комплекса под названием «Парнас». Местные власти говорили, что знают о проблеме, только вот до действий дело не дошло. Примечательно, что свалку при желании можно увидеть даже из космоса, достаточно зайти в Google Maps. Активисты экологического рейда начали расследовать преступление против природы и человека. Остановить беспредел нужно уже сейчас, иначе будет слишком поздно. Как пишет издание «Момент Истины», так называемый “мусорный коллапс” переходит все границы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...