подробнее

Почему кредит под залог недвижимости так популярен в 2021 году

Кредит под залог недвижимости в 2021 году: что это такое, стоит ли его брать, плюсы популярной услуги

В 2021 году граждане Российской Федерации и других стран мира все чаще обращаются к услуге «кредит под залог недвижимости». Стоит рассказать, что это такое и почему услуга внезапно стала так популярна.

Что такое кредит под залог недвижимости

Кредитом под залог недвижимости называют сделку, которая подкрепляется имуществом. Обычно банки могут дать человеку такой кредит на длительный период времени, ставка по нему существенно ниже, чем по обычному кредиту. Это значит, что ежемесячный платеж будет небольшим, но только если сравнивать с обычной «версией» кредита. Иными словами, выплачивать кредит под залог недвижимости гораздо легче, чем другие, собственно, именно поэтому он так и популярен в 2021 году.

Основная проблема, с которой сталкиваются многие люди, когда пытаются взять кредит под залог — это расчет суммы и срока кредита. Здесь на помощь приходит очень эффективный инструмент. Кредит под залог недвижимости, калькулятор которого поможет все рассчитать, доступен на официальном портале банка. Работает калькулятор очень просто, достаточно ввести сумму и срок кредита – и он сделает все остальное за вас.

Суть такого кредита очень проста. Человек, который выступает в роли заёмщика, получает от банка денежные средства и дает обещание их вернуть, а если у него не получается по каким-то причинам это сделать, то банк имеет полное право продать имущество заёмщика и погасить долг. Да, риск очень высок, но люди, которые решились взять кредит под залог недвижимости, прекрасно оценивают все плюсы и минусы такого способа.

Плюсы такого кредита

Плюсов у этого вида кредита много, но самый главный – превращение своей недвижимости в актив. Ваша недвижимость начинает работать на вас и приносить денежные средства, а не просто стоит без дела. Еще один плюс – сумма. Залоговые кредиты обычно крупные, иногда доходят до нескольких миллионов рублей.

Известно, что кредит под залог недвижимости могут дать на срок от 10 до 20 лет, что тоже очень хорошо. У заемщика будет время все отдать. Этот вид кредита популярен еще и потому, что у него повышенный процент одобрения. Кредит могут выдать даже в тех случаях, когда, казалось бы, никто не может его вам дать.

Залоговый кредит намного лучше, чем ипотека. Это еще одно преимущество, на которое стоит обращать внимание, если вы захотели взять именно такой кредит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как бизнесу организовать собственное производство

Для организации собственного производства необходимо обеспечить наличие необходимых факторов в достаточном количестве. Под ними понимается земля, труд и капитал. Нехватка хотя бы одного фактора рискует стать причиной плохо работающего производства…

Подробнее...

Бумажные тубусы: предназначение, особенности, виды оформления

Тубусами называются футляры цилиндрической формы, в которых можно хранить и перевозить чертежи, документы, полотна картин. Кроме этого тубус часто используют в качестве подарочной упаковки бьющихся хрупких изделий, спиртных напитков, парфюмерия….

Подробнее...

Плюсы индивидуального предпринимательства

Все чаще многие россияне решают оставить привычную работу ради того, чтобы заняться своим делом. Именно поэтому сейчас в стране хорошо развит бизнес. Однако, чтобы продвигать свое дело, необходимо открыть компанию…

Подробнее...

«Детский мир» и Eshopmedia анонсируют создание ритейл медиа платформы для поставщиков

«Детский мир» совместно с технологическим партнером Eshopmedia открывает доступ к платформе для автоматизированной закупки рекламных форматов по моделям CPM и CPC внутри мобильного приложения. Рекламодателям также будет доступна прозрачная аналитика…

Подробнее...