подробнее

«Тинькофф» считает потери: эксперты рассказали, что будет с банком после заявлений его основателя

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в резких выражениях выступил против специальной военной операции России на территории Украины. Кроме этого, он высказался и по поводу тех, кто ее поддерживает. Основатель финансовой организации не единожды вступал в полемику с подписчиками, которые огорчились из-за того, что предприниматель оказался «далек от народа». При этом Олег Тиньков заявил, что ему «такой народ неинтересен».

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с его основателем

Экономист Михаил Беляев прокомментировал новостному порталу «Звезда» скандал с участием основателя «Тинькофф Банк». Напомним, ранее Олег Тиньков разместил в своих соцсетях ряд оскорбительных высказываний в адрес россиян, которые поддерживают специальную военную операцию на Украине.

Что будет с банком «Тинькофф» после скандала с его основателем

Основатель финансовой организации не единожды вступал в полемику с подписчиками, которые огорчились из-за того, что предприниматель оказался «далек от народа». При этом Олег Тиньков заявил, что ему «такой народ неинтересен».

«В основе банковской деятельности лежит слово «кредо», то есть верю, доверяю, и, если руководитель организации высказывается нелояльно по отношению к гражданам страны, которые являются его основными клиентами, то понятно, что у такого банка перспективы оказываются подорванными, что и произошло. Однако связывать падение курса акций с работой организации пока еще преждевременно», — отметил эксперт.

Беляев также напомнил, что сам банк полностью находится в виртуальной сфере, и это накладывает определенные риски по части негативных информационных проявлений.

«А тут вдруг основатель делает резкие заявления и пренебрежительно по отношению к своим клиентам высказывается, забывая, что и его личное благополучие и организация, которую он представляет, напрямую связаны с этими людьми. Хотя сама организация поняла, что это может обернуться уходом с рынка, они постарались дистанцироваться от заявления Олега Тинькова и сообщили, что он не входит в руководящие структуры, а выступает как частное лицо», — заключил экономист.

Что сказал бизнесмен и как это отразилось на акциях банка

Проживающий в Лондоне банкир и основатель «Тинькофф банк» в очередной раз в своих соцсетях жестко высказался о спецоперации России в Украине. Практически сразу акции учреждения начали падать в цене. В связи с этим депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что намерен пожаловаться на Тинькова в СК РФ из-за оскорбления граждан России и ВС РФ. А представители банка и вовсе открестились от своего основателя. Отметим, что Тиньков написал все в «Инстаграме» (принадлежит Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной).

Акции «Тинькофф Банка» упали после оскорбительных высказываний Олега Тинькова в адрес россиян, которые поддерживают специальную военную операцию.

Согласно данным TraidingView, в настоящее время бумаги немного растут в цене, но к уровню, который был до заявления Тинькова, пока не вернулись.

Кроме того, в России запустили флешмоб: граждане начали уничтожать карты «Тинькофф Банка». Клиенты вырезают из пластика V и Z — символы спецоперации, а также записывают свои видеоролики, на которых демонстративно выбрасывают карты в мусорное ведро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности оборудования для терминалов и вендинговых аппаратов

Терминалы и вендинговые аппараты сегодня используются для продажи разнообразной продукции. Их часто устанавливают для реализации продуктов питания, технических устройств, бутилированных напитков, кофе и чая, игрушек и прочих товаров. Подобные аппараты…

Подробнее...

Гипермаркет инструментов в Санкт-Петербурге

Стройбат предлагает широкий выбор инструмента и строительного оборудования. Наша компания открыла свой первый магазин в 2014 году, где клиенты имеют возможность на месте выбрать себе инструмент и получить профессиональную консультацию….

Подробнее...

В 2022 году портфель розничных заказов ЗАО «Первая мебельная фабрика» составил более 60%

ЗАО «Первая мебельная фабрика», один из крупнейших российских производителей мебели, увеличило в первом квартале 2022 года выручку по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 27,7%, до 575,8 млн рублей….

Подробнее...

Один из флагманов финского судостроения обеспечит «Норникель» экологичным ледоколом

Компания Helsinki Shipyard Oy, в состав которой входит пионер финской судостроительной промышленности — основанная в 1865 году верфь Helsingfors Skeppsdocka — в 2022 году начнет строительство современного ледокола по заказу…

Подробнее...