подробнее

Готовность Ленинградского РНУ к ликвидации разливов нефти проверило ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Ижоре в Ленинградской области и на р. Медведице в Тверской области плановые учения по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на водной поверхности.

В ходе учения отрабатывалось взаимодействие между подразделениями предприятия в процессе ликвидации последствий аварии, а также навыки управления привлекаемыми силами. Кроме того, цель мероприятия – поддержание в постоянной готовности средств для устранения последствий нештатных ситуаций, совершенствование практических навыков сотрудников Ленинградского РНУ.

По сценарию учения в Ленинградской области диспетчер зафиксировал «снижение давления» в районе подводного перехода магистрального нефтепродуктопровода Красный Бор – Пулково 2 через р. Ижору. Транспортировка была условно остановлена.

Прибывшее в установленные сроки аварийное подразделение отработало навыки по локализации «пятна» с помощью боновых заграждений. Затем был произведен сбор «нефтепродуктов» в специальные емкости. Непрерывно проводился экологический мониторинг.

В тренировке на р. Ижоре были задействованы 17 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика» и 6 единиц техники. В аналогичном мероприятии на р. Медведице участвовали 16 человек, использовалось 6 единиц техники.

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как бизнесу организовать собственное производство

Для организации собственного производства необходимо обеспечить наличие необходимых факторов в достаточном количестве. Под ними понимается земля, труд и капитал. Нехватка хотя бы одного фактора рискует стать причиной плохо работающего производства…

Подробнее...

Бумажные тубусы: предназначение, особенности, виды оформления

Тубусами называются футляры цилиндрической формы, в которых можно хранить и перевозить чертежи, документы, полотна картин. Кроме этого тубус часто используют в качестве подарочной упаковки бьющихся хрупких изделий, спиртных напитков, парфюмерия….

Подробнее...

Плюсы индивидуального предпринимательства

Все чаще многие россияне решают оставить привычную работу ради того, чтобы заняться своим делом. Именно поэтому сейчас в стране хорошо развит бизнес. Однако, чтобы продвигать свое дело, необходимо открыть компанию…

Подробнее...

«Детский мир» и Eshopmedia анонсируют создание ритейл медиа платформы для поставщиков

«Детский мир» совместно с технологическим партнером Eshopmedia открывает доступ к платформе для автоматизированной закупки рекламных форматов по моделям CPM и CPC внутри мобильного приложения. Рекламодателям также будет доступна прозрачная аналитика…

Подробнее...