подробнее

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов.

Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной арматуры на линейной части трубопроводов и нефтеперекачивающих станциях. Произведено обслуживание оборудования 54 резервуаров. Проверкам были подвергнуты защитные сооружения линейной части магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов. Специалисты предприятия также произвели обслуживание резервных ниток подводных переходов магистральных трубопроводов, технологических трубопроводов станций и других важных элементов транспортировки углеводородов.  

Более 1,7 тыс. импульсных линий отборов давления на нефтеперекачивающих станциях и линейной части трубопроводов в преддверии зимы были заполнены незамерзающей жидкостью. Такая процедура необходима, чтобы в холодное время исключить образование ледяной пробки. Импульсная линия связи – трубная проводка, соединяющая отборное устройство с контрольно-измерительным прибором, датчиком или регулятором.

Большое внимание работники ООО «Транснефть – Балтика» уделяли подготовке к зиме систем пожарной безопасности. Проверена работоспособность более 300 автоматических систем пожаротушения, первичных средств пожаротушения на всех объектах предприятия, обследованы противопожарные водопроводы. Необходимое обслуживание и процедуры по утеплению прошли пожарные автомобили и депо. К работе в осенне-зимний период подготовлены также инженерно-технические средства охраны, очистные и другие сооружения, высоковольтные линии и трансформаторы.

Проведены мероприятия по устранению тепловых утечек из производственных, административных и бытовых зданий на объектах предприятия. Выполнены работы по повышению надежности систем теплоснабжения структурных подразделений. Подготовлены к работе зимой 38 котельных и 112 км тепловых сетей. 

По завершении всех работ оформлен паспорт готовности к осенне-зимнему периоду всех производственных объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...

Эксперт Isource представил направление аутсорсинга закупок на Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022

В Москве прошли ежегодные конференции Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022, посвященные функционированию отрасли в новых реалиях. В деловой программе конференций, которые были организованы при поддержке экосистемы Isource, традиционно принимают участие представители крупнейших…

Подробнее...

Правда ли, что могила Вольфа Мессинга имеет волшебную силу

С древних времён кладбища наделялись магической силой и необъяснимой таинственностью. Некоторые могилы и сейчас притягивают людей, поскольку считается, что именно эти места обладают волшебной силой и могут оказывать на жизнь…

Подробнее...

Зеленые дети из Вулпита: загадочная история вероятных пришельцев из иного мира, которые живут среди людей

Эта история, со временем превратившаяся в легенду, произошла более 800 лет назад. А началась она с того, как одним осенним днём 1174 года крестьяне из английской деревни Вулпит отправились собирать…

Подробнее...